Impasto molto molto deludente con LM
Moderatore: Juanta
Impasto molto molto deludente con LM
Ricetta:
Farina CAPUTO ROSSA Tipo 00 W300/320 -- 1000gr
67% Acqua ---670gr
40 Sale --
3% LM su farina ---300gr
LB --- 0.2gr
17+7H TA 25/27C
in puntata l'impasto sembrava tutto ok
con l'appretto si sono gonfiati regolarmente, ma avevano una tendenza a fare crepe ma non mi ero preoccupato
in fase di pizza i panetti si dimostrano molto poco elastici, non estendibili, appena cercavo di stendere un minimo si formavano buchi
in cottura pochissima spinta, infatti per cuocere ho calato la temperatura a 300 dell F1 a 300 gradi cuocendola per 3 minuti circa
dove ho sbagliato?
ho messo un po' di LB perche' la pasta madre non triplica pienamente nelle 3 ore a TA come aiuto..
Farina CAPUTO ROSSA Tipo 00 W300/320 -- 1000gr
67% Acqua ---670gr
40 Sale --
3% LM su farina ---300gr
LB --- 0.2gr
17+7H TA 25/27C
in puntata l'impasto sembrava tutto ok
con l'appretto si sono gonfiati regolarmente, ma avevano una tendenza a fare crepe ma non mi ero preoccupato
in fase di pizza i panetti si dimostrano molto poco elastici, non estendibili, appena cercavo di stendere un minimo si formavano buchi
in cottura pochissima spinta, infatti per cuocere ho calato la temperatura a 300 dell F1 a 300 gradi cuocendola per 3 minuti circa
dove ho sbagliato?
ho messo un po' di LB perche' la pasta madre non triplica pienamente nelle 3 ore a TA come aiuto..
Re: Impasto molto molto deludente con LM
Sicuramente l'impasto e' andato in proteolisi.
Cmq, col LM dovresti fare qualche ore di autolisi e pure un appretto lungo![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Cmq, col LM dovresti fare qualche ore di autolisi e pure un appretto lungo
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Re: Impasto molto molto deludente con LM
l'autolisi non l'ho fatta per errore.. ma era in programma, l'appretto lungo non aveva la possibilita' tecnica.Pere153 ha scritto:Col LM dovresti fare qualche ore di autolisi e pure un appretto lungo
ma dici che sia stato solo quello il problema? era ingestibile..
Re: Impasto molto molto deludente con LM
No, di sicuro il tuo LM e' troppo acido.woddy ha scritto:l'autolisi non l'ho fatta per errore.. ma era in programma, l'appretto lungo non aveva la possibilita' tecnica.Pere153 ha scritto:Col LM dovresti fare qualche ore di autolisi e pure un appretto lungo
ma dici che sia stato solo quello il problema? era ingestibile..
Re: Impasto molto molto deludente con LM
ah ecco... l'ho gia' messo in acqua e provero' con bagnetto nello zucchero, poi valutero'.. ma questa volta anche con impasto normale..Pere153 ha scritto:No, di sicuro il tuo LM e' troppo acido.woddy ha scritto:l'autolisi non l'ho fatta per errore.. ma era in programma, l'appretto lungo non aveva la possibilita' tecnica.Pere153 ha scritto:Col LM dovresti fare qualche ore di autolisi e pure un appretto lungo
ma dici che sia stato solo quello il problema? era ingestibile..
GRAZIE MILLE DELLE DRITTE
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Re: Impasto molto molto deludente con LM
immagino.. cerco di divertirmi un po'lorenzo ha scritto:il LM è gioie e dolori.......![]()
Riprova
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poi con la sfida a pane del forum credo sia indinspensabile
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Re: Impasto molto molto deludente con LM
Forse hai sbagliato ricetta, il 3% di LM su farina sono 30 grammi anzichè 300 grwoddy ha scritto:Ricetta:
Farina CAPUTO ROSSA Tipo 00 W300/320 -- 1000gr
67% Acqua ---670gr
40 Sale --
3% LM su farina ---300gr
LB --- 0.2gr
17+7H TA 25/27C
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Re: Impasto molto molto deludente con LM
Che uomo intelligentePere153 ha scritto:Forse hai sbagliato ricetta, il 3% di LM su farina sono 30 grammi anzichè 300 grwoddy ha scritto:Ricetta:
Farina CAPUTO ROSSA Tipo 00 W300/320 -- 1000gr
67% Acqua ---670gr
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3% LM su farina ---300gr
LB --- 0.2gr
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Re: Impasto molto molto deludente con LM
Pere153 ha scritto:Forse hai sbagliato ricetta, il 3% di LM su farina sono 30 grammi anzichè 300 grwoddy ha scritto:Ricetta:
Farina CAPUTO ROSSA Tipo 00 W300/320 -- 1000gr
67% Acqua ---670gr
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3% LM su farina ---300gr
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ieri sera ho fatto un'altra prova con risultato decisamente migliore, ma pur sempre deludente..
stessa ricetta, pero con lievito madre conservato in acqua e con bagnetta aacqua e zucchero prima dei rinfreschi.
insomma mi daro' ancora un po' di tempo prima di rinunciare a questa strada..
nel frattempo mi e' arrivato il forno f1 modificato da Fulvio
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da provare meglio con impasto normale pero per capire meglio il miglioramento.