Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.Issietto ha scritto:Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.Pere153 ha scritto:Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia.
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Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?
Grazie.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo).
Focaccia improvvisata
Re: Focaccia improvvisata
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Re: Focaccia improvvisata
Grande @Issi
Sembra facile da fare
Quasi quasi.....


Sembra facile da fare

Quasi quasi.....
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Focaccia improvvisata
Queste sono delle signore focacce!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Focaccia improvvisata
Mi scuso con i tradizionalisti della focaccia, ma a me i crateri non piacciono, perché quasi tutto l’olio ci finirebbe dentro, mentre preferisco che si distribuisca uniformemente.Pere153 ha scritto:Allora dopo un'oretta della stesura, hai fatto i buchi non molto pronunciati, buono a sapersi. Tks.Issietto ha scritto:Grazie Pe, non ho seguito nessuna ricetta ma mi sono lasciato guidare dall’intuito.Pere153 ha scritto:Come sempre no sbagli un colpo, bellissima sta focaccia.
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Ma la ricetta originale non prevede un 75% di idratazione, vero?
Quando hai fatto i buchi, due ore prima di infornare?
Quando ci hai messo la salamoia, dopo avere fatto i buchi?
Grazie.
I buchi non li ho voluti pronunciati appositamente, ma volevo una forma un po’ più omogenea e l’ho fatto un’oretta prima di infornare. Niente salamoia, ma sale e tanto olio (forse troppo).

Re: Focaccia improvvisata
Grazie Nappi, è semplicissima da fare. Dai sfornaci una super focaccia.Nappinerone2 ha scritto:Grande @Issi![]()
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Sembra facile da fare![]()
Quasi quasi.....

Re: Focaccia improvvisata
Grazie mille, gentilissimaSilvia46 ha scritto:Queste sono delle signore focacce!

Re: Focaccia improvvisata
Bella focaccia @issietto, la voglio provare, ma sei sicuro del quantitativo di LdB, 1% sulla farina, non sarebbe 0,1% ?
Edit: ok, con quella tempistica di solo 10h, capisco il 1%, io faro' un 24h con una farina w340, ci metterò il LdB come dal calcolatore.
Edit: ok, con quella tempistica di solo 10h, capisco il 1%, io faro' un 24h con una farina w340, ci metterò il LdB come dal calcolatore.
Re: Focaccia improvvisata
Ciao Raf, grazie.
Ti confermo l’1% di lievito di birra secco, con una temperatura di 22/23 gradi.
Ti confermo l’1% di lievito di birra secco, con una temperatura di 22/23 gradi.

Re: Focaccia improvvisata
Ormai fa caldo, con il lievito fresco farei 2% al massimo 2,5%.lorenzo ha scritto:Essendo secco..............3,2 gr del solito ldb fresco
