Farino Bio Tipo 0 22H TA
Moderatore: Juanta
Farino Bio Tipo 0 22H TA
Salve,
E' andata così così. Di sicuro ci volevano più ore oppure più lievito con questa farina (secondo me è buonissima però)
senza l'ausilio del frigo, ma o sono un purista, quindi niente frigo, sarebbe troppo facile anche se avressero venuto molto meglio
Farina Mulino Marino Bio Tipo 0 W300 (Grazie ancora @Sauzer )
65% Acqua
0,6 LdB/L
50 Sale Integrale
10+12H a TA 21-23ºC
Cotto Ferrarini e Funghi freschi.
Patate cotte al Forno con aglio e rosmarino e pancetta.
Panetti da 240 gr/Cottura 60"/ F1 FDM a 520ºC
Un pò albine o poco mature, vero?
Ciao
PS. La prossima volta verranno meglio Alemno spero
E' andata così così. Di sicuro ci volevano più ore oppure più lievito con questa farina (secondo me è buonissima però)
senza l'ausilio del frigo, ma o sono un purista, quindi niente frigo, sarebbe troppo facile anche se avressero venuto molto meglio
Farina Mulino Marino Bio Tipo 0 W300 (Grazie ancora @Sauzer )
65% Acqua
0,6 LdB/L
50 Sale Integrale
10+12H a TA 21-23ºC
Cotto Ferrarini e Funghi freschi.
Patate cotte al Forno con aglio e rosmarino e pancetta.
Panetti da 240 gr/Cottura 60"/ F1 FDM a 520ºC
Un pò albine o poco mature, vero?
Ciao
PS. La prossima volta verranno meglio Alemno spero
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Pere
Non vorrei dire ma secondo me sono spettacolari !!!!!! cornicione e cottura top
Non vorrei dire ma secondo me sono spettacolari !!!!!! cornicione e cottura top
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Troppo buono, grazie. Cmq. per me non e' proprio così, forse allargo troppo il panetto siccome faccio dischi da 33-34cm,Sauzer ha scritto:Pere
Non vorrei dire ma secondo me sono spettacolari !!!!!! cornicione e cottura top
la prossima volta provero' a fargli da 30-32cm.
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Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Pere anche secondo me sono venute molto bene però c è una cosa che assolutamente NON va bene!! Mancano foto sezione
Ad ogni modo, visto che sto testando l impasto per veraci da poco, posso azzardare nel dire che il frigo complica le cose dal punto di vista dell impasto. Sto trovando più facile lavorare un impasto che ha passato tutto il tempo a TA.
Ad ogni modo, visto che sto testando l impasto per veraci da poco, posso azzardare nel dire che il frigo complica le cose dal punto di vista dell impasto. Sto trovando più facile lavorare un impasto che ha passato tutto il tempo a TA.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Grazie. No, il frigo rende tutto molto più facile, ma molto.Sizukiolupin ha scritto:Pere anche secondo me sono venute molto bene però c è una cosa che assolutamente NON va bene!! Mancano foto sezione
Ad ogni modo, visto che sto testando l impasto per veraci da poco, posso azzardare nel dire che il frigo complica le cose dal punto di vista dell impasto. Sto trovando più facile lavorare un impasto che ha passato tutto il tempo a TA.
Pensa che a TA se stagli un impasto sovralievitato poi in fase stesura ti ritovi un panetto troppo umido, una maglia ceduta, etc...
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Io normalmente resto sui 28 / 30 cm.. preferisco lasciare più spazio per il cornicione , ma su quello sono gusti..Pere153 ha scritto:Troppo buono, grazie. Cmq. per me non e' proprio così, forse allargo troppo il panetto siccome faccio dischi da 33-34cm,Sauzer ha scritto:Pere
Non vorrei dire ma secondo me sono spettacolari !!!!!! cornicione e cottura top
la prossima volta provero' a fargli da 30-32cm.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Sono pizze spettacolari. Non te ne riesce male neanche una. A me piacciono pure cosi chiare, quindi non riesco a non apprezzare le tue pizze! Ma il forno a legna che dice? Io vorrei vedere i tuoi progressi con il forno a legna!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Grazie.Silvia46 ha scritto:Sono pizze spettacolari. Non te ne riesce male neanche una. A me piacciono pure cosi chiare, quindi non riesco a non apprezzare le tue pizze! Ma il forno a legna che dice? Io vorrei vedere i tuoi progressi con il forno a legna!
Pizzo nel FaL ogni tanto, ma non e' facile, devo ancora prenderci la mano. Pensavo fosse più facile invece no.
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
In cosa riscontri difficoltà a mantenere la temperatura o a non bruciare la pizza?Pere153 ha scritto:Grazie.Silvia46 ha scritto:Sono pizze spettacolari. Non te ne riesce male neanche una. A me piacciono pure cosi chiare, quindi non riesco a non apprezzare le tue pizze! Ma il forno a legna che dice? Io vorrei vedere i tuoi progressi con il forno a legna!
Pizzo nel FaL ogni tanto, ma non e' facile, devo ancora prenderci la mano. Pensavo fosse più facile invece no.
Si, è difficile perché bisogna pensare a tante cose contemporaneamente. Io ci sto prendendo la mano con queste pizzate che ho fatto ultimamente. Passare da un forno all’altro complica tutto.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Farino Bio Tipo 0 22H TA
Con la temperatura non ho problema, anzi.
Il problema sta nel girare la pizza e non bruciarla.
Il problema sta nel girare la pizza e non bruciarla.