Pizza alta idratazione

Moderatore: Juanta

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Robbykorver
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Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Oggi ho provato un impasto ad alta idratazione.
Ho preso spunto dal seguente video (lo ritengo interessante e ben fatto):

https://youtu.be/q83vo72Hchk

Ho usato la farina Mulino Marino 00 e ho impastato con la kitchen aid.
20 ore e appretto in cassa di legno.
Ecco le foto:

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Saluti
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Nappinerone2
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Delizia degli occhi !!!!!
Le pizze e la sezione parlano da sole,
Veramente molto belle e appetitose
Complimenti Robby :applausi small :applausi small :D felice

Domanda: cotte in forno a legna immagino,
Con la cassetta di legno il panetto rimane asciutto sotto ???
Oppure umido come la plastica ???
Grazie, saluti pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Napoli72
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravissimissimo, margherita spaziale !!! ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo !! concordo con Dario.. la margherita è da Oscar :applausi small :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Issietto »

Wow tanta roba. Bravissimo ;festeggiare drink
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Napoli72
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Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Anche il video e’ stupendo!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Robbykorver
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Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Nappinerone2 ha scritto:Delizia degli occhi !!!!!
Le pizze e la sezione parlano da sole,
Veramente molto belle e appetitose
Complimenti Robby :applausi small :applausi small :D felice

Domanda: cotte in forno a legna immagino,
Con la cassetta di legno il panetto rimane asciutto sotto ???
Oppure umido come la plastica ???
Grazie, saluti pasquale.
Grazie a tutti per i complimenti.

Pasquale le pizze le ho cotte in un forno a legna. Ho usato le cassette di legno per evitare di usare troppa farina in stesura, rimangono più asciutti i panetti.
Pere153
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti, pizze da urlo :applausi small :YMPEACE:

Ricetta e tempistica?


PS: Io me la sogno una Margherita come questa qua :x
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Rafbor
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bravo, molto belle !
Ma la ricetta nel video ha solo 65% di idro, per me non è alta idratazione, hai fatto cosi ?
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senzaetichetta
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Re: Pizza alta idratazione

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pizze molto belle ;festeggiare drink
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