Diretto 9h t.a farina tipo 1
Moderatore: Juanta
Diretto 9h t.a farina tipo 1
Ciao a tutti,
Mi è venuta voglia di un diretto rapido ed ho provato con la futura tipo 1 w220.
Idro 64%,sale 2.8%,ldb fresco 0.25% tutto calcolato su farina.
2ore in massa e 7 appretto.
Con tutta tipo 1 il sapore è totalmente diverso dalla classica verace con 00 però devo dirvi che nonostante il procedimento breve la pizza era molto buona.
Vi posto le foto della marinara e le foto della cotto e zucchine che è stata fatta con un panetto avanzato e conservato in frigo per 15h credo (l ho mangiata a pranzo).
Mi è venuta voglia di un diretto rapido ed ho provato con la futura tipo 1 w220.
Idro 64%,sale 2.8%,ldb fresco 0.25% tutto calcolato su farina.
2ore in massa e 7 appretto.
Con tutta tipo 1 il sapore è totalmente diverso dalla classica verace con 00 però devo dirvi che nonostante il procedimento breve la pizza era molto buona.
Vi posto le foto della marinara e le foto della cotto e zucchine che è stata fatta con un panetto avanzato e conservato in frigo per 15h credo (l ho mangiata a pranzo).
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Grande Emanuè, sei forte su tutti i generi di pizza. La marinara è da mozzico immediato
Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Bravissimo !!! concordo con Issi la marinara è top class......
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Grazie ragazzi
Emanuele
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Belle pizze, ti riescono benissimo anche facendo un corto
A mio avviso, la Marinara dovrebbe essere un pò più unta io avrei abbondato col pomodoro.
A mio avviso, la Marinara dovrebbe essere un pò più unta io avrei abbondato col pomodoro.
Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Grazie Pere,Pere153 ha scritto:Belle pizze, ti riescono benissimo anche facendo un corto
A mio avviso, la Marinara dovrebbe essere un pò più unta io avrei abbondato col pomodoro.
Hai ragione la prossima volta aggiungerò un velo di pomodoro anziché mettere soltanto i pomodorini.
Grazie capolorenzo ha scritto:bel lavoro
Bravissimo
Emanuele
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Bella! L’idratazione però sembra meno di un 64%...a che temperatura hai cotto e per quanti secondi ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Ciao Napoli,Napoli72 ha scritto:Bella! L’idratazione però sembra meno di un 64%...a che temperatura hai cotto e per quanti secondi ?
L'idro si è un 64% la futura tipo 1 assorbe tantissima acqua e può sembrare al max un 60%a vista d'occhio.Su 650gr di farina ho messo 415 gr d'acqua.
La cottura è avvenuta in 70 secondi circa a 480°in Effeuno by fdm...panetto da 260.
Emanuele
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Re: Diretto 9h t.a farina tipo 1
Ciao, complimenti per le pizzeparent87 ha scritto:Idro 64%,sale 2.8%,ldb fresco 0.25% tutto calcolato su farina.
Sono interessato al corto con farina 1, faccio confusione con le percentuali..
se ho ben capito le proporzioni sono queste?
farina 650 gr
acqua 416 gr
sale 18 gr
ldb 1.6gr
scusa se rompo ma me la noto per una ricetta veloce decisa all'ultimo..