Pane con pdr
Pane con pdr
Ho iniziato il riporto e gli impasti con il riporto da 23grammi di un impasto per pizza con licoli. Ho tenuto questa piccola dose in attesa in frigo per più di 24h. Poi ho impastato per 2 panetti con solo questa dose come lievito ed ho tenuto al caldo tutta la mattinata. Aveva delle bolle in superficie e l’ho messo in frigo sul tardi perché ero già piena di impasti vari. Poi avendo ospiti a cena, sabato, ed essendo preoccupata per l’impasto delle pizze che avrei dovuto servirgli, non avendo licoli pronto per improvvisare un 8h disperato, mi si è accesa la lampadina! Ho preso quell’impasto dal frigo con la pdr e l’ho usato come un prefermento. Era la dose di 2 panetti e me ne servivano 6. Dal licoli rinfrescato mi era avanzato tutto lo scarto del barattolino, che era giusto mezzo cucchiaino. Allora con il calcolapizza ho calcolato la rimanenza del mio impasto, considerando quello che già avevo. Quindi nell’impastatrice ho messo l’impasto di pdr, l’acqua e il sale calcolato 30g/l e mezzo cucchiaino di licoli. Ho impastato alle 14.30, ho staglito subito e alle 21 avevo già dei panetti perfetti per la stesura.
Su 6 panetti ne ho cotti 4, oltre alle pizze destinate agli ospiti. La pizza era solo poco idratata, ma molto gustosa e si scioglieva in bocca. Sono avanzati altri 2 panetti che sono rimasti nella cassetta fino al giorno dopo. Oramai erano passati di lievitazione, avevano il fondo secco per il legno, ma il giochetto del riporto mi era piaciuto assai
Allora ho preso questi 2 panetti da 180g, ho impostato il calcolapizza con un 65% di idratazione e 30g/l sale ed ho preso un cucchiaino di licoli dal frigo ed ho impastato. L’impasto in mattinata è corso velocissimamente e con una parte ho formato il pane e l’ho messo in frigo fino a stamattina. Il resto in frigo. Un panetto l’ho stagliato stamattina per una pizza per il pranzo. Ed in frigo c’è ancora impasto.
Su 6 panetti ne ho cotti 4, oltre alle pizze destinate agli ospiti. La pizza era solo poco idratata, ma molto gustosa e si scioglieva in bocca. Sono avanzati altri 2 panetti che sono rimasti nella cassetta fino al giorno dopo. Oramai erano passati di lievitazione, avevano il fondo secco per il legno, ma il giochetto del riporto mi era piaciuto assai
Allora ho preso questi 2 panetti da 180g, ho impostato il calcolapizza con un 65% di idratazione e 30g/l sale ed ho preso un cucchiaino di licoli dal frigo ed ho impastato. L’impasto in mattinata è corso velocissimamente e con una parte ho formato il pane e l’ho messo in frigo fino a stamattina. Il resto in frigo. Un panetto l’ho stagliato stamattina per una pizza per il pranzo. Ed in frigo c’è ancora impasto.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pane con pdr
Il pane è bello e tu ormai gestisci bene diverse soluzioni...questa è una grande risorsa
Re: Pane con pdr
che morbidezza.. wow sembra un materasso
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Pane con pdr
Grazie a tutti
No, non credo che sia poco lievitato. In puntata è cresciuto e in cestino pure. La morbidezza gliela dà la lievitazione, credo. Sull’anemia non posso che quotarti. Del resto la farina è una w280 e si è fatto tante ore.
No, non credo che sia poco lievitato. In puntata è cresciuto e in cestino pure. La morbidezza gliela dà la lievitazione, credo. Sull’anemia non posso che quotarti. Del resto la farina è una w280 e si è fatto tante ore.
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Re: Pane con pdr
C'è qualcosa che non capisco...............se ti piace più colorato, mettici una bustina di malto diastatico.Silvia46 ha scritto:Grazie a tutti
No, non credo che sia poco lievitato. In puntata è cresciuto e in cestino pure. La morbidezza gliela dà la lievitazione, credo. Sull’anemia non posso che quotarti. Del resto la farina è una w280 e si è fatto tante ore.
Morbido si, ma assenza totale di alveoli. Il mio amico panettiere, dice sempre che il pane va fatto con farine deboli.
Quando metti nei tuoi cestini ( che lasciano un segno che mi piace un sacco ) ci metti pure lo strofinaccio????
Dove li hai presi i cestini?
Re: Pane con pdr
Effettivamente anche Sara Papa raccomanda farine deboli. I cestini li ho preso su Aliexpress e li ho pagati sulle 5€. Su Amazon si trovano pure e costano un po’ di più. Hanno il loro panno con l’elastico ed alcune volte bagno quello e glielo metto sopra, oppure uso la pellicola perché il panno si asciuga se tengo l’impasto nel cestino per tante ore, tipo una notte in frigo.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pane con pdr
Bene..........grazieSilvia46 ha scritto:Effettivamente anche Sara Papa raccomanda farine deboli. I cestini li ho preso su Aliexpress e li ho pagati sulle 5€. Su Amazon si trovano pure e costano un po’ di più. Hanno il loro panno con l’elastico ed alcune volte bagno quello e glielo metto sopra, oppure uso la pellicola perché il panno si asciuga se tengo l’impasto nel cestino per tante ore, tipo una notte in frigo.
- Nappinerone2
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Re: Pane con pdr
Accidentaccio !!!!!
Mi ero perso questo pane, e devi dire che a me piace ugualmente, specialmente la morbidezza delle fette .
Il colore è importante ma siccome non è per uso negozio, io penso che ci possa stare.
Grande Silvia, e chi ti ferma più
@Lorenzo non mi " abbannare ", non lo faccio più.
Mi ero perso questo pane, e devi dire che a me piace ugualmente, specialmente la morbidezza delle fette .
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Pane con pdr
T perdono..................è più di una volta che TRADISCI.Nappinerone2 ha scritto:Accidentaccio !!!!!
Mi ero perso questo pane, e devi dire che a me piace ugualmente, specialmente la morbidezza delle fette .
Il colore è importante ma siccome non è per uso negozio, io penso che ci possa stare.
Grande Silvia, e chi ti ferma più
@Lorenzo non mi " abbannare ", non lo faccio più.
Attenzione ragazzo..............buono SI, ma fesso NO ahahahahah