Verace Semi Classica
Moderatore: Juanta
Verace Semi Classica
Ciao,
Son tornato quasi alle origini, dopo tutte le prove fatte negli ultimi anni...
La mia verace è 24h a TA, con 61% di idro e 50g/l di sale..
L unica modifica che ho fatto è che uso il 50% di Caputo Pizzeria e 50% di Caputo 1 con germe di grano.
Cottura in 60 secondi in effeuno a 500gradi
Son tornato quasi alle origini, dopo tutte le prove fatte negli ultimi anni...
La mia verace è 24h a TA, con 61% di idro e 50g/l di sale..
L unica modifica che ho fatto è che uso il 50% di Caputo Pizzeria e 50% di Caputo 1 con germe di grano.
Cottura in 60 secondi in effeuno a 500gradi
Re: Verace Semi Classica
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Re: Verace Semi Classica
Bellissima @Fede
Specialmente la prima foto,
Eccezziunale


Specialmente la prima foto,
Eccezziunale

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Verace Semi Classica
Bravo Fede , non sono male, non so se è la farina .. ma vedo poca spinta in cottura sol cornicione , quanto lievito hai messo ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Verace Semi Classica
Interessante la prima foto
Sono però dell’opinione che la farina tipo 1 non sia adatta alla Verace....ottima farina ma meglio impiegarla per il pane e per la focaccia....
Un ottimo compromesso è rappresentato dalla Farina Caputo Ricca, tipo 0.

Sono però dell’opinione che la farina tipo 1 non sia adatta alla Verace....ottima farina ma meglio impiegarla per il pane e per la focaccia....
Un ottimo compromesso è rappresentato dalla Farina Caputo Ricca, tipo 0.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Verace Semi Classica
Bella pizza, quoto gli altri. Io con la Caputo Tipo 1 non andrei oltre al 10-15%.
Re: Verace Semi Classica
Uhhh quel tipo di Caputo non l ho mai provata (anche perche in giro non la trovo, internet escluso).
Pero mi piacerebbe molto provarla.
Comunque come mai secondo voi la tipo 1 non va bene?
Pero mi piacerebbe molto provarla.
Comunque come mai secondo voi la tipo 1 non va bene?
Re: Verace Semi Classica
Ma certo che va bene, ma a mio avviso non in purezza tanto cambia il sapore della Vera Verace 
