Test farina Irlandese economica
Moderatore: Juanta
Test farina Irlandese economica
Oggi (in realtà ieri) ho deciso di provare una farina irlandese presa al supermercato, estremamente commerciale ed economica, e sono rimasto sorpreso.
La farina dovrebbe avere un W di 300 e ha 12.5% di proteine, questo è tutto quello che c’è sulla scheda tecnica.
È una farina per prodotti da forno.
Comunque:
Hydro 63%
Sale 50gr su litro d’acqua
14 ore Puntata e 10 Appretto tutto a TA
Lievito madre 10% su farina
Sapore e consistenza sono stati una piacevolissima sorpresa.
La farina dovrebbe avere un W di 300 e ha 12.5% di proteine, questo è tutto quello che c’è sulla scheda tecnica.
È una farina per prodotti da forno.
Comunque:
Hydro 63%
Sale 50gr su litro d’acqua
14 ore Puntata e 10 Appretto tutto a TA
Lievito madre 10% su farina
Sapore e consistenza sono stati una piacevolissima sorpresa.
Re: Test farina Irlandese economica




Complimenti anche per i condimenti , nella prima cos'hai messo ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Test farina Irlandese economica
Bravo Metallo, il problema delle farine commerciali (da supermercato) è che la qualità non è sempre costante..... se non sei un esperto rischi di impazzire perché i risultati saranno alterni e non ti spiegherai il motivo....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Test farina Irlandese economica
Preferisco spendere qualcosa in più, ma avere un buon risultato.
Ultimamente ho visto una farina, non dico dove " Eurospin" a 29 c.
Come cavolo fanno
Ultimamente ho visto una farina, non dico dove " Eurospin" a 29 c.
Come cavolo fanno

Re: Test farina Irlandese economica
Grazie a tutti.
Sauzer, grazie, la prima aveva su provola affumicata, fior di latte, funghi, straccetti di prosciutto cotto affumicato e parmigiano:) era proprio buona
Lorenzo, in genere io uso le 5 stagioni pizza napoletana o caputo saccarosso, stavolta però l’impasto era per un corso di pizza per bambini, io vivo in Irlanda e le 5 stagioni costa un botto mentre la caputo saccorosso é molto rara....e costa un botto anche
, per i corsi normali la uso ma questo per i bimbi ho preferito usare altro e ho colto l’occasione per testare un’altra farina, e sono rimasto veramente stupefatto.
Sauzer, grazie, la prima aveva su provola affumicata, fior di latte, funghi, straccetti di prosciutto cotto affumicato e parmigiano:) era proprio buona
Lorenzo, in genere io uso le 5 stagioni pizza napoletana o caputo saccarosso, stavolta però l’impasto era per un corso di pizza per bambini, io vivo in Irlanda e le 5 stagioni costa un botto mentre la caputo saccorosso é molto rara....e costa un botto anche

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Re: Test farina Irlandese economica
Molto belle Metallo!
Cosa usi per cuocerle?
Cosa usi per cuocerle?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Re: Test farina Irlandese economica
Come si fa in molti ambiti di produzione industriale...diluizione con robaccia.lorenzo ha scritto:Preferisco spendere qualcosa in più, ma avere un buon risultato.
Ultimamente ho visto una farina, non dico dove " Eurospin" a 29 c.
Come cavolo fanno
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Sizu
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Re: Test farina Irlandese economica
Sizukiolupin ha scritto:Molto belle Metallo!
Cosa usi per cuocerle?
Grazie

Ho un pizza party 70x70 a legna.