Grazie Issietto. Il lievito era fresco, dunque aumenterò ancora..l'impasto era leggermente appiccicoso, ma cmq abbastanza inconcordato..ultime domande:
1) te inforni quando la 'Pietra', misurata con il pirometro, raggiunge i 300 gradi, corretto?
2) fino a quanto mi consigli di aumentare il ldb fresco?
3) quanto mi consigli di lasciare l'impasto a te, prima di metterlo in frigo?
Grazie e scusa per l'interrogatorio
Teglia
Re: Teglia
Io ho sempre usato ldb secco, comunque il rapporto 2:1 tra fresco e secco va bene.
Prima di mettere l’impasto in frigo in puntata, devi tenere conto della temperatura di chiusura dello stesso e di quella ambiente. Quando vedi che comincia a fare le bolle, la lievitazione si è sicuramente attivata e puoi portarlo in frigo.
Ovviamente, prima di infornare devi verificare che la temperatura della pietra sia sui 300 gradi.
Prima di mettere l’impasto in frigo in puntata, devi tenere conto della temperatura di chiusura dello stesso e di quella ambiente. Quando vedi che comincia a fare le bolle, la lievitazione si è sicuramente attivata e puoi portarlo in frigo.
Ovviamente, prima di infornare devi verificare che la temperatura della pietra sia sui 300 gradi.
Re: Teglia
Mille grazie issietto.Issietto ha scritto:Io ho sempre usato ldb secco, comunque il rapporto 2:1 tra fresco e secco va bene.
Prima di mettere l’impasto in frigo in puntata, devi tenere conto della temperatura di chiusura dello stesso e di quella ambiente. Quando vedi che comincia a fare le bolle, la lievitazione si è sicuramente attivata e puoi portarlo in frigo.
Ovviamente, prima di infornare devi verificare che la temperatura della pietra sia sui 300 gradi.
Re: Teglia
È un piacere
Re: Teglia
Non male, ti e' mancata un pò di spinta sotto, dai la prossima verrà meglio