Congelare il Fiordilatte di Agerola
Congelare il Fiordilatte di Agerola
Ciao ragazzi, ieri è arrivato il pacco di Remigio con la tanto attesa Blu Pizzeria (ma dove cavolo li metto tutti sti chili?!?), i Solea e 1.3kg di mozzarella.
Pensavo che la mozzarella arrivasse con suo siero invece è sottovuoto. Vorrei porzionarla in pacchetti da 200gr. Voi come fate? Sacchettini, scatolette, stagnola visto che non c’e liquido?
La tagliate già a fettine oppure no?
Grazie
Pensavo che la mozzarella arrivasse con suo siero invece è sottovuoto. Vorrei porzionarla in pacchetti da 200gr. Voi come fate? Sacchettini, scatolette, stagnola visto che non c’e liquido?
La tagliate già a fettine oppure no?
Grazie
Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
CIAO , io la taglio a porzioni , la metto nei sacchetti della Friges e poi direttamente in freezer . Non patiscono nulla.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore 

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragionelorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore


basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.

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Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!


Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
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Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
È proprio quello che pensò anche io!Sauzer ha scritto:Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Non sono dicerieSauzer ha scritto:E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragionelorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore![]()
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basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Assolutamente NOOOOOOOOOOOOSauzer ha scritto:Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
Scusa, ma hai letto almeno quello che ho scritto ?? non sembra..lorenzo ha scritto:Non sono dicerieSauzer ha scritto:E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragionelorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore![]()
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basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese
leggi.. leggi..
MaxMitty ha scritto:
Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!

Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
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