°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Come al solito pizze strepitose.
A 550 gradi devi essere pure lesto altrimenti con 3 secondi in più diventa nera
Eppure se riesci la prossima pizzata vorrei vedere il fondo della pizza dopo la cottura,
Non ho dubbi che sia perfetta ma sono curioso di vederla.
Grande Renato.
A 550 gradi devi essere pure lesto altrimenti con 3 secondi in più diventa nera
Eppure se riesci la prossima pizzata vorrei vedere il fondo della pizza dopo la cottura,
Non ho dubbi che sia perfetta ma sono curioso di vederla.
Grande Renato.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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- tracucinaepc
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Per le tempistiche non ho particolari vincoli... mi posso organizzare..... non vorrei impazzirci troppo però eh!Pere153 ha scritto:Che farina hai a disposizione e che tempistica vorresti fare?tracucinaepc ha scritto:Ok, qualcuno di voi DEVE assolutamente passarmi una ricetta da poter fare nel forno di casa!Pere153 ha scritto:Col forno di casa, ci vuole un impasto bello idratato e devi aggiungere all'impasto sia lo zucchero (un cucchiaio) che la parte grassa (olio o strutto) io preferisco lo strutto 30 gr/L.senzaetichetta ha scritto:Temo di no...poi ti sconsiglio appretto così lungo se non hai esperienza e se non impasti con la spirale...tracucinaepc ha scritto:Che bella!
Se io usassi questo impasto (o simili) ma per la cottura nel forno di casa (max 250°), ne verrebbe fuori qualcosa di buono? O é meglio evitare?
Vediamo cosa suggeriscono i veracisti
Io in genere uso questa (fatta anche ieri sera...):
https://blog.giallozafferano.it/tracuci ... -pane.html
(che impasto indipendentemente sia con la MDP che con planetaria).
E' buona, a noi piace.... ma, viene una pizza alta... non come quelle da pizzeria per intenderci.
Vorrei riuscire a riprodurre a casa una pizza come quelle delle pizzerie (non necessariamente la verace!). Vorrei poter stendere l' impasto in pochi secondi, sottile ed elastico.... come fa il pizzaiolo in pizzeria.... ok, ovviamente non verrà uguale... ma, vorrei tentare di avvicinarmici!
Stiamo pensando di comprare un BBQ super accessoriato, con quello si arriva anche intorno ai 400°.... quindi.... vorrei arrivarci preparata!
Farina ho la Caputo tipo 1 (la prendo alla metro), e poi le classiche da supermercato.... tipo 0, tipo 00, manitoba. Non parlarmi di W.... perchè non ho idea di quale sia! AHAHAHAH
Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
@tracucinaepc, quale Tipo 1 (storica etichetta) cioè quella con aggiunta di germe di grano oppure la classica Integrale?
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Carissima Lucia per iniziare questo impasto è un po "rognoso" ..ma ci si può lavorare su tempistica e idratazione , certo che il limite di 250° dei classici forni da casa è sicuramente un problema.. , ti consiglio di iniziare ad impastare e prendere le "misure" e poi prendere un buon fornetto per la cottura della Napoletana.tracucinaepc ha scritto:Che bella!
Se io usassi questo impasto (o simili) ma per la cottura nel forno di casa (max 250°), ne verrebbe fuori qualcosa di buono? O é meglio evitare?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Io non faccio il concorso Grazie Lorè !!lorenzo ha scritto:Ti puoi tenere il Ferrarino HAI vinto
Bravissimo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Grazie Pere sfrutto ancora qualche mese di tempo..Pere153 ha scritto:Beh... Un capolavoro come sempre
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Grazie Gaetàsenzaetichetta ha scritto:Sempre pizze bellissime
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Grazie IssiIssietto ha scritto:Goduria pura
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ciao Nappi !! certo.. le alte temperature richiedono molta attenzione in cottura certo , la prossima volta faccio la foto del fondo. Con il biscotto Saputo ho una grande mano in piùNappinerone2 ha scritto:Come al solito pizze strepitose.
A 550 gradi devi essere pure lesto altrimenti con 3 secondi in più diventa nera
Eppure se riesci la prossima pizzata vorrei vedere il fondo della pizza dopo la cottura,
Non ho dubbi che sia perfetta ma sono curioso di vederla.
Grande Renato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ancora una volta, ottime pizze, bravo Renato !!