Acronimi

Moderatore: Juanta

babà2
Messaggi: 3
Iscritto il: 29 ottobre 2013, 0:16

Acronimi

Messaggio da leggere da babà2 »

Buonasera a tutti !
Vi vedo particolarmente preparati, e gasati, sono tentato anch'io di passare alla pizza, faccio in casa pane e dolci. Vorrei partire con la conoscenza degli acronimio di PDR e LBF , scusate se la domanda è da prima elementare.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao e benvenuto!


PdR: Pasta di Riporto
LdB: Lievito di Birra
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da Napoli72 »

ciao e benvenuto! il tuo nick e' tutto un programma :)

Non e' che per caso conosci la ricetta del cornetto napoletano crema e amarena?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao e benvenuto su LA VERACE
Ciao Ema
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da maury1976 »

Benvenuto anche da parte mia..
ginger
Messaggi: 115
Iscritto il: 18 settembre 2013, 16:59

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da ginger »

Ciao benvenuto :D felice
babà2
Messaggi: 3
Iscritto il: 29 ottobre 2013, 0:16

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da babà2 »

WoW !! che accoglienza , grazie !
primo punto : NN ho la ricetta dei cornetti perchè nn li faccio, ma penso che nel web ce ne siano molti.
secondo punto: per voi la Pdr è forse il Lievito Madre ? siccome io uso esclusivamente il lievito madre, sarei già a buon punto.
i migliori saluti
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da mastanto »

Ciao, ben arrivato, la PDR è la pasta di riporto che è una parte di un precedente impasto finito, completo, quindi compreso di sale ed eventuale parte grassa.
La pasta madre invece è solo acqua e farina che ha sviluppato dei funghi che trasformano gli zuccheri della farina in anidride carbonica che resta intrappolata dalla maglia glutinica dell'impasto e quindi lo fa aumentare di volume.
babà2
Messaggi: 3
Iscritto il: 29 ottobre 2013, 0:16

Re: Acronimi

Messaggio da leggere da babà2 »

Ammappete !! ho a che fare con i professionisti ! grazie! Risposta esauriente. Però vorrei fare una riflessione, la conservazione ha lo stesso procedimento che si usa per il LM ? una settimana in frigo ed il giorno prima di fare il pane si va con il rinfresco ? come avviene per la Pdr ? ringrazio anticipatamente.
i migliori saluti
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”