Acronimi
Moderatore: Juanta
Acronimi
Buonasera a tutti !
Vi vedo particolarmente preparati, e gasati, sono tentato anch'io di passare alla pizza, faccio in casa pane e dolci. Vorrei partire con la conoscenza degli acronimio di PDR e LBF , scusate se la domanda è da prima elementare.
Vi vedo particolarmente preparati, e gasati, sono tentato anch'io di passare alla pizza, faccio in casa pane e dolci. Vorrei partire con la conoscenza degli acronimio di PDR e LBF , scusate se la domanda è da prima elementare.
Re: Acronimi
Ciao e benvenuto!
PdR: Pasta di Riporto
LdB: Lievito di Birra
PdR: Pasta di Riporto
LdB: Lievito di Birra
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Acronimi
ciao e benvenuto! il tuo nick e' tutto un programma 
Non e' che per caso conosci la ricetta del cornetto napoletano crema e amarena?

Non e' che per caso conosci la ricetta del cornetto napoletano crema e amarena?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Acronimi
Benvenuto anche da parte mia..
Re: Acronimi
Ciao benvenuto 

Re: Acronimi
WoW !! che accoglienza , grazie !
primo punto : NN ho la ricetta dei cornetti perchè nn li faccio, ma penso che nel web ce ne siano molti.
secondo punto: per voi la Pdr è forse il Lievito Madre ? siccome io uso esclusivamente il lievito madre, sarei già a buon punto.
i migliori saluti
primo punto : NN ho la ricetta dei cornetti perchè nn li faccio, ma penso che nel web ce ne siano molti.
secondo punto: per voi la Pdr è forse il Lievito Madre ? siccome io uso esclusivamente il lievito madre, sarei già a buon punto.
i migliori saluti
Re: Acronimi
Ciao, ben arrivato, la PDR è la pasta di riporto che è una parte di un precedente impasto finito, completo, quindi compreso di sale ed eventuale parte grassa.
La pasta madre invece è solo acqua e farina che ha sviluppato dei funghi che trasformano gli zuccheri della farina in anidride carbonica che resta intrappolata dalla maglia glutinica dell'impasto e quindi lo fa aumentare di volume.
La pasta madre invece è solo acqua e farina che ha sviluppato dei funghi che trasformano gli zuccheri della farina in anidride carbonica che resta intrappolata dalla maglia glutinica dell'impasto e quindi lo fa aumentare di volume.
Re: Acronimi
Ammappete !! ho a che fare con i professionisti ! grazie! Risposta esauriente. Però vorrei fare una riflessione, la conservazione ha lo stesso procedimento che si usa per il LM ? una settimana in frigo ed il giorno prima di fare il pane si va con il rinfresco ? come avviene per la Pdr ? ringrazio anticipatamente.
i migliori saluti
i migliori saluti