Sai che io amo il pluralismo anche in arte biancalorenzo ha scritto:troppo brava
Oggi ci è andata alla GRANDE
Un ex Gelataio ed una super pasticciera..............cosa vogliamo di più


Sai che io amo il pluralismo anche in arte biancalorenzo ha scritto:troppo brava
Oggi ci è andata alla GRANDE
Un ex Gelataio ed una super pasticciera..............cosa vogliamo di più
Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
Di solito nella frolla per biscotti non metto il lievito... nelle crostate invece a volte lo metto specie quando le cuocio con la farcitura (come in questo caso) perchè mi restano un pò più friabili e non rischio di farle venire "ammassate". Al contrario, se cuocio un guscio vuoto (cottura in bianco) allora non lo metto cosi la frolla resterà più compatta e non si sforma.senzaetichetta ha scritto:Lucia come mai hai scelto di mettere un filo di lievito nelle frolla? serve per dare morbidezza?
P.S. Prossima pizza in teglia che faccio ti suono il campanello così mi aiuti a condirla ( in cambio mezza pizza ) e @issietto non mi suggerisce più di uscire dalla cucina al momento del topping![]()
Grazie per la spiegazione sulla frolla, avevo immaginato...per le foto non è un dramma, Lorenzo è in pensionetracucinaepc ha scritto:Grazie a tutti! Siete carinissimi!
Di solito nella frolla per biscotti non metto il lievito... nelle crostate invece a volte lo metto specie quando le cuocio con la farcitura (come in questo caso) perchè mi restano un pò più friabili e non rischio di farle venire "ammassate". Al contrario, se cuocio un guscio vuoto (cottura in bianco) allora non lo metto cosi la frolla resterà più compatta e non si sforma.senzaetichetta ha scritto:Lucia come mai hai scelto di mettere un filo di lievito nelle frolla? serve per dare morbidezza?
P.S. Prossima pizza in teglia che faccio ti suono il campanello così mi aiuti a condirla ( in cambio mezza pizza ) e @issietto non mi suggerisce più di uscire dalla cucina al momento del topping![]()
Per la pizza.... ehmmmm sono io che devo chiedere aiuto a voi.... ahahahah![]()
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PS: Ho provato a ridimensionare l'ultima foto... ma, pur avendola ridotta non mi prende la modifica..... boh
Non ho capito il tuo appunto....lorenzo ha scritto:Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
Litigo sempre con i pizzaioli, dimenticano di dire se il tutto è su KG o LT
E' importantissimo, non datelo x scontato
È che siamo poco abituati alla pasticceria...pane e pizza regolano le percentuali su farina ( pane ) e litro ( acqua /pizza )tracucinaepc ha scritto:Non ho capito il tuo appunto....lorenzo ha scritto:Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
Litigo sempre con i pizzaioli, dimenticano di dire se il tutto è su KG o LT
E' importantissimo, non datelo x scontato
Se non mi è sfuggito qualcosa, dovrebbero essere indicati tutti i grammi (g) di fianco ad ogni ingrediente.... nell' elenco degli ingredienti, poi nella preparazione l'ho evitato... Ovviamente per esempio le uova ho indicato la dimensione (medie), non li ho pesati.... Anche per le tazzine di caffe e i cucchiai di latte... non li ho pesati perchè sono indicativi....
Pere153 ha scritto:Troppo brava, complimenti