Mini pale con poolish

Moderatore: Juanta

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Grandissimo c'è poco da aggiungere, condimenti perfetti e impasto perfetto.
Il poolish come lo gestisci? lo usi quando inizia a collassare o anticipi? ultimamente noto molte scuole di pensiero ma io amo quella classica...come sempre, cioè poolish pronto quando inizia a cedere al centro.
P.S. mi hai semplificato la vita :lol: questa teglia sembra la naturale evoluzione dei miei filoni con poolish...adesso devo farla ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:Grandissimo c'è poco da aggiungere, condimenti perfetti e impasto perfetto.
Il poolish come lo gestisci? lo usi quando inizia a collassare o anticipi? ultimamente noto molte scuole di pensiero ma io amo quella classica...come sempre, cioè poolish pronto quando inizia a cedere al centro.
P.S. mi hai semplificato la vita :lol: questa teglia sembra la naturale evoluzione dei miei filoni con poolish...adesso devo farla ;festeggiare drink
Grande Don Gaetano.............il collasso, dipende anche dalla ta.
Uno come noi che andate (io no) ogni tanto a lavorare, come può stare attento a questi particolari
Quindi io mi baso sulle ore.
Onor del vero non faccio quasi mai BIGA o POOLISH, dovrei
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

Grazie Gae.
Nel poolish preferisco mettere meno lievito e lasciarlo più ore (10-12). Non attendo che collassi al centro, ma lo utilizzo quando inizia a bollire ovunque :D felice e sento il giusto odore di lievito. Spinge forte. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Grazie Gae.
Nel poolish preferisco mettere meno lievito e lasciarlo più ore (10-12). Non attendo che collassi al centro, ma lo utilizzo quando inizia a bollire ovunque :D felice e sento il giusto odore di lievito. Spinge forte. ;festeggiare drink
Da tener presente ;festeggiare drink
Immagine
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da videotape »

Che meraviglia Zio Issi...sei un fenomeno..che impastatrice usi? Devi insegnarmi a fare la teglia! Un saluto
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Video bentrovato, dai mani in pasta che è più facile a farsi che dirsi. La planetaria uso la Bosch. ;festeggiare drink
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da parent87 »

Wow Cristiano è spettacolare....immagino già il crank ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Mini pale con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

Grazie :) . Crunchano crunchano ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”