PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Bene ragazzi, come promesso, ecco il pane di Monte S. Angelo.
Pane molto particolare, basso, croccante e di un sapore immenso.
Ho trascorso quasi 2 notti in un panificio del paese. Mi hanno fatto vedere e detto quello che volevano. Avevano ragione, hanno fretta e, non possono perdere tempo. Non era un CORSO
Farina 0, non so quale marca ( mi hanno dato 2 KG)
Farina tipo 0 , 842
acqua S. Benedetto 632 ( 75%)
sale 17
lbd 4 gr
quasi 10 gr di malto diastatico
autolisi con 65% 3h
impasto al solito
3h ta e in frigo
il giorno dopo uscito dal frigo,al raddoppio, staglio ( solo una pagnotta) e messo in cesta. Ho usato lo scolapasta più grande che avessi.
Al forno non usano ceste, ma teli.
Ho usato il cesto, perche temevo che poi non etrasse nel mio F1.
Tagli ed infornato a 210 gradi x oltre 100'
Felicissimo del risultato, ma diverso dal vero pane di Monte. Il loro è molto più basso e croccante.
Notate al tagliato la crosta che andava via.
Non possiamo dunque, fare del pane uguale.......sono dei professionisti, hanno un forno a legna controllato .
Mi rassegno,farò un buon pane, ma mai identico ai professionisti
Pane molto particolare, basso, croccante e di un sapore immenso.
Ho trascorso quasi 2 notti in un panificio del paese. Mi hanno fatto vedere e detto quello che volevano. Avevano ragione, hanno fretta e, non possono perdere tempo. Non era un CORSO
Farina 0, non so quale marca ( mi hanno dato 2 KG)
Farina tipo 0 , 842
acqua S. Benedetto 632 ( 75%)
sale 17
lbd 4 gr
quasi 10 gr di malto diastatico
autolisi con 65% 3h
impasto al solito
3h ta e in frigo
il giorno dopo uscito dal frigo,al raddoppio, staglio ( solo una pagnotta) e messo in cesta. Ho usato lo scolapasta più grande che avessi.
Al forno non usano ceste, ma teli.
Ho usato il cesto, perche temevo che poi non etrasse nel mio F1.
Tagli ed infornato a 210 gradi x oltre 100'
Felicissimo del risultato, ma diverso dal vero pane di Monte. Il loro è molto più basso e croccante.
Notate al tagliato la crosta che andava via.
Non possiamo dunque, fare del pane uguale.......sono dei professionisti, hanno un forno a legna controllato .
Mi rassegno,farò un buon pane, ma mai identico ai professionisti
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Ma chissenefrega se non è uguale! È un ottimo pane, si vede.. chissà che sapore. Secondo me puoi fare un pezzatura piu piccola e cuocere a temperatura più alta per avere la crosta più croccante. Oppure non avresti potuto aumentare la temperatura negli ultimi minuti di cottura?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
I miei pani sono sempre stai di circa 1 KG
Infornati a 250° a scalare.
Questo ho voluto cambiare
Mi piace il risultato e molto asciutto dentro
Infornati a 250° a scalare.
Questo ho voluto cambiare
Mi piace il risultato e molto asciutto dentro
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Bravo Lorè !! sicuramente sarà profumatissimo 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Grazie Renato, veramente buono e profumato. Il fatto di cuocerlo più lentamente, mi piace.
Farò ancora altre prove.
Domani si prova la tua farinata genovese
Farò ancora altre prove.
Domani si prova la tua farinata genovese
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Grazie PedroPere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta

Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Il pane ti riesce veramente benelorenzo ha scritto:Grazie PedroPere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta

Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Bravo Lorè, è veramente bello. 

Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI
Vorrei fare meglio la Verace e imparare da un GRANDE come te.............tu non mi vuoi a Barcellona.Pere153 ha scritto:Il pane ti riesce veramente benelorenzo ha scritto:Grazie PedroPere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta
Allora si cambia, vieni in Puglia ospite mio
