Posto una Ricetta base del fiordilatte, ed una più "professional"

Ecco una ricetta basilare
Ingredienti:
300ml di latte intero fresco
150ml di panna fresca
100-150 g di zucchero
Alcuni aggiungono anche un po di vaniglia, io preferisco gustare il fiordilatte "puro".
Procedimento:
Mettere latte e zucchero in un pentolino, e, mescolando di tanto in tanto
pastorizzare la miscela (80-85° per qualche secondo oppure 65° circa per 30-40 minuti, passo ancor più necessario se stiamo usando latte crudo)
togliere dal fuoco, dopo poco aggiungere la panna, una volta tiepido mettete in frigo fino al raffreddamento.
Togliete e mettete in macchina, avviate la macchina e aspettate circa 20-30 min. fino a quando il composto è gelato.
Ovvero si è ottenuto il gelato.
Questo gelato si presta ad essere gustato fresco.
qui aggiungo un punta di cucchiaino di farina di semi di carrube



Ricetta Fiordilatte più elaborata - Base Bianca
Volendo usare la seguente base per gusti grassi, quali la Nocciola o il Pistacchio consiglio di abbassare la panna in modo da evitare l'effetto "grasso sul palato" e lo sbilanciamento della ricetta.
Latte intero 630gr
Latte in polvere magro 30gr
Panna 160gr
Saccarosio 145gr
Destrosio 20gr
Sciroppo di glucosio 10gr
Farina di semi di carrube 4gr