Mix farine Caputo
Moderatore: Juanta
Mix farine Caputo
Ciao a tutti.
Vorrei provare a miscelare la Caputo pizzeria, la Caputo saccorosso e la Caputo tipo 1, con lo scopo di salire un po' con l'idratazione e con le ore di lievitazione.
Tra la Caputo pizzeria e la saccorosso quale assorbe più acqua?
Che percentuali potrei utilizzare?
Grazie
Vorrei provare a miscelare la Caputo pizzeria, la Caputo saccorosso e la Caputo tipo 1, con lo scopo di salire un po' con l'idratazione e con le ore di lievitazione.
Tra la Caputo pizzeria e la saccorosso quale assorbe più acqua?
Che percentuali potrei utilizzare?
Grazie
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Mix farine Caputo
La Caputo Rossa, ma se utilizzi la Caputo Tipo1 non serve la Rossa, siccome la Tipo1 ha un ottimo grado di assorbimento
Fai così:
80% Blu
20% Tipo 1

Fai così:
80% Blu
20% Tipo 1
Re: Mix farine Caputo
Ho già provato questa combinazione, ma con la Spadoni tipo 1 e non mi è piaciuta molto.Pere153 ha scritto:La Caputo Rossa, ma se utilizzi la Caputo Tipo1 non serve la Rossa, siccome la Tipo1 ha un ottimo grado di assorbimento![]()
Fai così:
80% Blu
20% Tipo 1
Della tipo 1 vorrei usare al massimo un 10%
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Mix farine Caputo
Io con la rossa faccio anche alte idratazioni con la teglia.
Fai la rossa e 10% di tipo 1 e vai
Fai la rossa e 10% di tipo 1 e vai

Re: Mix farine Caputo
Allora mettine un 10%. Comunque se voui aumentare l'assorbimento, basta fare una breve autolisi
Quale Tipo 1 hai? La normale oppure quella con germe di grano?

Quale Tipo 1 hai? La normale oppure quella con germe di grano?
Re: Mix farine Caputo
Della Caputo ho solo la pizzeria, però stasera vado a prendere un 25 kg di saccorosso e una tipo 1 che se non erro c'è anche da 1 kg.Pere153 ha scritto:Allora mettine un 10%. Comunque se voui aumentare l'assorbimento, basta fare una breve autolisi![]()
Quale Tipo 1 hai? La normale oppure quella con germe di grano?
Ultimamente impasto a mano nella Madia e quindi ho dovuto cambiare l'ordine degli ingredienti: farina, sale, acqua poco alla volta, lievito. Per adesso mi trovo bene.
Ultima modifica di Peppe il 29 gennaio 2019, 13:31, modificato 2 volte in totale.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Mix farine Caputo
Allora se hai la Tipo 1 da 1 kg. cioè la chiamata "integrale", mettine poca perchè ha un valore di P/L alto 0,8-0,9.
http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... /integrale
Io prenderei questa, La Tipo 1 Germene la trovi anche in confezioni da 1kg e 5kg
http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... ale/tipo-1
http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... /integrale
Io prenderei questa, La Tipo 1 Germene la trovi anche in confezioni da 1kg e 5kg
http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... ale/tipo-1
Re: Mix farine Caputo
Non ho trovato la tipo 1, ed ho preso (alla modica cifra di 7 euro al kg) "cuor di cereali". Si può usare per la pizza?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Mix farine Caputo
Ho appena finito di impastare: 40 ore TA, Idro 68%.
Per le farine Caputo ho fatto questo mix:
50% pizzeria
40% saccorosso
10% cuor di cereali
L'impasto é risultato un po' appiccicoso rispetto al normale. Ultimamente sto provando idratazioni alte e sto impastando nella madia. Devo dire che mi sto trovando meglio.
Per le farine Caputo ho fatto questo mix:
50% pizzeria
40% saccorosso
10% cuor di cereali
L'impasto é risultato un po' appiccicoso rispetto al normale. Ultimamente sto provando idratazioni alte e sto impastando nella madia. Devo dire che mi sto trovando meglio.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Mix farine Caputo
Secondo me, troppe ore a TA, io avrei usato la Rossa in purezza a 27-30 ore a TA 
