Prova farina Caputo NUVOLA

Moderatore: Juanta

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Silvia46
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Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ho provato finalmente la farina Caputo Nuvola, devo dire è bellina.
Beve tanto e tiene ottimamente la lievitazione.
Per ora ci ho fatto 24h con pasta madre vecchia di 3 giorni. Un amico l’ha spinta fino a 72h con frigo ed aveva ancora tanti zuccheri.
Fa quel che promette, per quanto riguarda il cornicione. Anche se io ho dimostrato a me stessa che anche una farina debolissima può farlo. Insomma noi non abbiamo bisogno degli aiutini, giusto??
Costa un botto e per me non vale la pena, però eravamo in 5 a dividercela e ne siamo stato entusiasti.

24h
65% idro
45g/l sale
12% pm di 3giorni su farina

{Ho sfarinato la pm che rinfrescavo ogni 3 giorni.
Quella che tenevo a ta l’ho passata in frigo.
Ho pure il licoli, che non si sa che fine farà.}
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Pere153
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bell Test @Silvia. Quale hai utilizzato, la "Standard" o la "Super?

Comunque non e' una farina per fare un diretto, ma per un semi diretto a TC ad AI.
Ed e' qui dove puo dare il meglio di se.
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Silvia46
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:Bell Test @Silvia. Quale hai utilizzato, la "Standard" o la "Super?

Comunque non e' una farina per fare un diretto, ma per un semi diretto a TC ad AI.
Ed e' qui dove puo dare il meglio di se.
Si, è perché non avanzavano panetti, altrimenti avrei voluto vedere come sarebbe uscita un’altra pizza domani. È la standard..
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Pere153
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quindi, la Nuovla "Debole".
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Silvia46
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

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Pere153 ha scritto:Quindi, la Nuovla "Debole".
Esatto
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Sauzer
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava Silvia :applausi small ottimo risultato :razz: , mi sembra che il LM abbia lavorato in modo corretto , com'era il gusto al palato ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Silvia46
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Gusto molto buono, nessun sentore di acidità.
L’unico problema è la tenacità in stesura, che mi ha fatto stendere maluccio. Stranamente da calde le pizze erano comunque morbide al taglio, poi da fredde non tanto.
La tenacità è il risultato dell’aciditá acetica? Quando usavo piccole dosi di lm che veniva tenuto a 28º non avevo nessun problema.
Questo per me è l’unico inconveniente. Al prossimo giro torno alle piccole dosi. Do un colpo alla botte ed uno al cerchio.
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Sauzer
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Silvia46 ha scritto:Gusto molto buono, nessun sentore di acidità.
L’unico problema è la tenacità in stesura, che mi ha fatto stendere maluccio. Stranamente da calde le pizze erano comunque morbide al taglio, poi da fredde non tanto.
La tenacità è il risultato dell’aciditá acetica? Quando usavo piccole dosi di lm che veniva tenuto a 28º non avevo nessun problema.
Questo per me è l’unico inconveniente. Al prossimo giro torno alle piccole dosi. Do un colpo alla botte ed uno al cerchio.
Esatto, l'eccesso di LM può portare a quelle problematiche .. prova ad abbassarlo.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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senzaetichetta
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:
Silvia46 ha scritto:Gusto molto buono, nessun sentore di acidità.
L’unico problema è la tenacità in stesura, che mi ha fatto stendere maluccio. Stranamente da calde le pizze erano comunque morbide al taglio, poi da fredde non tanto.
La tenacità è il risultato dell’aciditá acetica? Quando usavo piccole dosi di lm che veniva tenuto a 28º non avevo nessun problema.
Questo per me è l’unico inconveniente. Al prossimo giro torno alle piccole dosi. Do un colpo alla botte ed uno al cerchio.
Esatto, l'eccesso di LM può portare a quelle problematiche .. prova ad abbassarlo.
Concordo.
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Silvia46
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Re: Prova farina Caputo NUVOLA

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senzaetichetta ha scritto:
Sauzer ha scritto:
Silvia46 ha scritto:Gusto molto buono, nessun sentore di acidità.
L’unico problema è la tenacità in stesura, che mi ha fatto stendere maluccio. Stranamente da calde le pizze erano comunque morbide al taglio, poi da fredde non tanto.
La tenacità è il risultato dell’aciditá acetica? Quando usavo piccole dosi di lm che veniva tenuto a 28º non avevo nessun problema.
Questo per me è l’unico inconveniente. Al prossimo giro torno alle piccole dosi. Do un colpo alla botte ed uno al cerchio.
Esatto, l'eccesso di LM può portare a quelle problematiche .. prova ad abbassarlo.
Concordo.
Graziee!
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