Prova del licoli
Moderatore: Juanta
Prova del licoli
Martedì ho creato un licoli convertendo un pezzo di pm e ieri ho voluto battezzarlo.
Ho improvvisato una ricetta e non ho tenuto conto di varie cose, tipo l’idratazione di partenza che con il licoli aumenta. E poi anche della farina che è molto debole.
Garofalo w170
241g farina
152g acqua
7g sale
48g licoli
Credo di aver ottenuto un 73% di idro.. infatti ho fatto diverse pieghe nonostante una bella incordatura con la KMix. L’impasto era setoso anche in stesura.
8h in forno F1 al caldo della lucina accesa a intermittenza. Sono scarichette creso a causa della farina. Poi la cottura l’ho gestita molto male. La prima, che qui in foto Non c’è, l’ho girata presto e l’ho bucata ed era più scura di cornicione. Per la seconda ci sono andata con i piedi di piombo, perché la platea era ancora sporca di bruciatura ed ho aperto 3 volte il forno per controllare il fondo e rigirarla. Questo va bene per il fal, ma l’F1 non è un fal. Comunque il licoli direi che è promosso.
Questo invece è un cdc con lievito solido
Ho improvvisato una ricetta e non ho tenuto conto di varie cose, tipo l’idratazione di partenza che con il licoli aumenta. E poi anche della farina che è molto debole.
Garofalo w170
241g farina
152g acqua
7g sale
48g licoli
Credo di aver ottenuto un 73% di idro.. infatti ho fatto diverse pieghe nonostante una bella incordatura con la KMix. L’impasto era setoso anche in stesura.
8h in forno F1 al caldo della lucina accesa a intermittenza. Sono scarichette creso a causa della farina. Poi la cottura l’ho gestita molto male. La prima, che qui in foto Non c’è, l’ho girata presto e l’ho bucata ed era più scura di cornicione. Per la seconda ci sono andata con i piedi di piombo, perché la platea era ancora sporca di bruciatura ed ho aperto 3 volte il forno per controllare il fondo e rigirarla. Questo va bene per il fal, ma l’F1 non è un fal. Comunque il licoli direi che è promosso.
Questo invece è un cdc con lievito solido
Ultima modifica di Silvia46 il 27 gennaio 2019, 0:07, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Prova del licoli
Io dico ottime bravissima.
Re: Prova del licoli
I Licoli sono pronti... secondo me
Pizza molto bella

Pizza molto bella

Re: Prova del licoli
Bellissime Silvia complimenti 

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Prova del licoli
Brava
secondo me hai azzeccato le quantità di licoli utilizzati , hai avuto una bella spinta sul cornicione e hai fatto un ottima cottura 


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prova del licoli
Questa settimana tra pane e pizza sei andata alla grande. Pizze bellissime 
