Prova del licoli

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Prova del licoli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Martedì ho creato un licoli convertendo un pezzo di pm e ieri ho voluto battezzarlo.
Ho improvvisato una ricetta e non ho tenuto conto di varie cose, tipo l’idratazione di partenza che con il licoli aumenta. E poi anche della farina che è molto debole.

Garofalo w170
241g farina
152g acqua
7g sale
48g licoli

Credo di aver ottenuto un 73% di idro.. infatti ho fatto diverse pieghe nonostante una bella incordatura con la KMix. L’impasto era setoso anche in stesura.

8h in forno F1 al caldo della lucina accesa a intermittenza. Sono scarichette creso a causa della farina. Poi la cottura l’ho gestita molto male. La prima, che qui in foto Non c’è, l’ho girata presto e l’ho bucata ed era più scura di cornicione. Per la seconda ci sono andata con i piedi di piombo, perché la platea era ancora sporca di bruciatura ed ho aperto 3 volte il forno per controllare il fondo e rigirarla. Questo va bene per il fal, ma l’F1 non è un fal. Comunque il licoli direi che è promosso.

Questo invece è un cdc con lievito solido
Ultima modifica di Silvia46 il 27 gennaio 2019, 0:07, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Io dico ottime bravissima.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Pere153 »

I Licoli sono pronti... secondo me :mrgreen:
Pizza molto bella :flying smile
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

GraIe, ragazzuoli!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da parent87 »

Bellissime Silvia complimenti ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava :applausi small secondo me hai azzeccato le quantità di licoli utilizzati , hai avuto una bella spinta sul cornicione e hai fatto un ottima cottura :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da lorenzo »

viva i licoli............belle pizze........bravissima ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Rafbor »

Belle pizze, brava !
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie a tutti :D felice
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Prova del licoli

Messaggio da leggere da Issietto »

Questa settimana tra pane e pizza sei andata alla grande. Pizze bellissime ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”