Baguette insieme domenica 20/01/19
- senzaetichetta
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Baguette insieme domenica 20/01/19
Baguette, Lorenzo ha insistito e si farà la baguette.
Propongo due ricette ( inventate di sana pianta ora )
Prima ricetta
Farina grano tenero W280/300 1000 g
Acqua 680/700 g ( a seconda dell'assorbimento della farina ) per chi preferisce 3 or di autolisi tutta farina 55% acqua no sale no lievito
Licoli o pasta madre solida 400 g ( presi al raddoppio e ben in forza )
*Opzionale 2 g di lievito di birra
Sale 20 g
Impastare bene e incordare l'impasto ( meglio raggiungere velo ) 2 pieghe nel contenitore ( pieghe a tre con mani bagnate ) la prima dopo 30 minuti la seconda dopo altri 30 minuti
Puntata al raddoppio staglio e preformatura a filone, dopo 15 minuti formatura finale baguette ( pezzatura 320/330 g lunghezza 40 cm, di più nel forno non entrano )
Appretto nei teli a onda o come preferite.
Tagli, attenzione vedere il video
Infornare a 280°C con abbondante vapore poi scalare dopo 8 minuti a 220°C per 10 minuti e terminare a 190°C per 7 minuti circa, ultimi 3 in fessura.
Seconda variante
Stessa ricetta
Puntata di 150 minuti ( se solo licoli o pm solida ) o 1 ora in caso di lievito di birra poi frigo per 10/12 ore, vedere se ha raddoppiato e al raddoppio procedere come ricetta sopra.
A disposizione per chiarimenti
Propongo due ricette ( inventate di sana pianta ora )
Prima ricetta
Farina grano tenero W280/300 1000 g
Acqua 680/700 g ( a seconda dell'assorbimento della farina ) per chi preferisce 3 or di autolisi tutta farina 55% acqua no sale no lievito
Licoli o pasta madre solida 400 g ( presi al raddoppio e ben in forza )
*Opzionale 2 g di lievito di birra
Sale 20 g
Impastare bene e incordare l'impasto ( meglio raggiungere velo ) 2 pieghe nel contenitore ( pieghe a tre con mani bagnate ) la prima dopo 30 minuti la seconda dopo altri 30 minuti
Puntata al raddoppio staglio e preformatura a filone, dopo 15 minuti formatura finale baguette ( pezzatura 320/330 g lunghezza 40 cm, di più nel forno non entrano )
Appretto nei teli a onda o come preferite.
Tagli, attenzione vedere il video
Infornare a 280°C con abbondante vapore poi scalare dopo 8 minuti a 220°C per 10 minuti e terminare a 190°C per 7 minuti circa, ultimi 3 in fessura.
Seconda variante
Stessa ricetta
Puntata di 150 minuti ( se solo licoli o pm solida ) o 1 ora in caso di lievito di birra poi frigo per 10/12 ore, vedere se ha raddoppiato e al raddoppio procedere come ricetta sopra.
A disposizione per chiarimenti
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
Le baguette nel video hanno una cottura strepitosa, quando le taglia si sente lo scrocchiare di cui parlavo, pero si percepisce anche la morbidezza.
Va bene , mi avete convinto, prossimamente
Baguette
Grazie per il video Gaetano, mi piace il modo in cui le segna, per dirti che questo non lo sapevo.
Va bene , mi avete convinto, prossimamente
Baguette
Grazie per il video Gaetano, mi piace il modo in cui le segna, per dirti che questo non lo sapevo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
Appena smaltisco il pane magari ci provo, anche se le baguette non le amo.. almeno quelle francesi che ho mangiato la scorsa estate erano bruttissime, né più e né meno di quelle Simply o Auchan.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
bene chi altro partecipa???????????
Sempre ricchi premi di presenza
Sempre ricchi premi di presenza
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
x chi ha l'F1, attenzione 280 è un po fortino, io andrei a 260
I francesi usano la T80 x fare la baguette, sarebbe la ns tipo 1
I francesi usano la T80 x fare la baguette, sarebbe la ns tipo 1
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
Non capisco cosa hai scritto...lorenzo ha scritto:Raf tu dois participer, c'est ton pain,
obligatoire
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
OK ci vediamo a BarlettaRafbor ha scritto:Non capisco cosa hai scritto...lorenzo ha scritto:Raf tu dois participer, c'est ton pain,
obligatoire
mon ami
vive la baguette
Re: Baguette insieme domenica 20/01/19
non posseggo lo stampo della baguette............cosa posso usare?