Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Moderatore: Juanta
Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Buongiorno,
É già da un po' di tempo che mi capita di bruciare il fondo delle pizze, dopo la terza o la quarta che inforno. Intendo quelle strisce nere di 1 cm o anche più, che corrono lungo tutto il bordo. Compaiono quando la pizza è ancora "anemica" nella parte superiore. I termostati li metto come sempre: 500° sotto e 450° sopra, che mi permettono di lavorare su una temperatura di 510°/550° (intendo quella indicata dal forno). Ovviamente uso il biscotto Saputo e per spolverare uso la semola De Cecco. Secondo voi da cosa può dipendere?
É già da un po' di tempo che mi capita di bruciare il fondo delle pizze, dopo la terza o la quarta che inforno. Intendo quelle strisce nere di 1 cm o anche più, che corrono lungo tutto il bordo. Compaiono quando la pizza è ancora "anemica" nella parte superiore. I termostati li metto come sempre: 500° sotto e 450° sopra, che mi permettono di lavorare su una temperatura di 510°/550° (intendo quella indicata dal forno). Ovviamente uso il biscotto Saputo e per spolverare uso la semola De Cecco. Secondo voi da cosa può dipendere?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Ciao Peppe, quella parte circolare sotto il cornicione è semplicemente quella che resta più a contatto con il "biscotto" , potrebbe essere un piccolo eccesso di farina in stesura , fai la prova con poco spolvero.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Troppa farina 

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Anche io ho provato la semola ed ho avuto lo stesso problema prova senza e con poca farina.
Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Voi spazzolate il biscotto durante la pizzata? Mi hanno detto che potrebbe essere quello il problema, ossia il fatto di non pulirlo ogni tanto durante l'infornata.
Oppure la farina si attacca di più sul fondo del panetto che risulta sempre più umido, però mi sembra strano perché cerco di usarne il meno possibile.
Oppure la farina si attacca di più sul fondo del panetto che risulta sempre più umido, però mi sembra strano perché cerco di usarne il meno possibile.
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Io uso solo farine e spazzolo il fondo solo in caso di "tragedie" tipo condimenti cascati sul biscotto
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Ciao @Peppe, potrebbe essere che i panetti siano troppo umidi, oppure la farina che usi sia anch'essa umida ???
Idratazione spinta ???
Idratazione spinta ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
Nessuno pensa che il problema sia la semola?
- Nappinerone2
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Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.
A me e capitato solo una volta, avevo della semola in congelatore e l'ho usata per spolvero.
Risultato simile alle foto e per di più gusto amaro eccessivo alle bruciature.
Di più non zo
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