La regola del tre.....
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
La regola del tre.....
Ragazzi ciao,
Come sapete sto andando a scuola ......
Il tema dei condimenti e sempre di prim'ordine.......e de un dei miei crucci....
A parte le solite mitiche pizze ......c e sempre il problema di fare qualche cosa di nuovo...
Ma quale criteri usare? Il gusto e uno di questi..... Ma ho trovato una regola da seguire...
La regole del tre.....
A parte la base o meno di pomodoro
Si possono scegliere tre condimenti in abbinamento fra
Una verdura o frutto....
Un salume....
Un formaggio.....
A questo criterio vale sempre il contrasto.......come ad esempio fichi ....dolci e prosciutto crudo....salato....
Io sto cercando di creare l'ampiezza autunnale......per ora ho scelto
Pizza bianca quindi senza pomodoro
La polpa di un caco maturo
Un formaggio molto saporito.....
Non so quale salume mettere......
Ciao mauro
Come sapete sto andando a scuola ......
Il tema dei condimenti e sempre di prim'ordine.......e de un dei miei crucci....
A parte le solite mitiche pizze ......c e sempre il problema di fare qualche cosa di nuovo...
Ma quale criteri usare? Il gusto e uno di questi..... Ma ho trovato una regola da seguire...
La regole del tre.....
A parte la base o meno di pomodoro
Si possono scegliere tre condimenti in abbinamento fra
Una verdura o frutto....
Un salume....
Un formaggio.....
A questo criterio vale sempre il contrasto.......come ad esempio fichi ....dolci e prosciutto crudo....salato....
Io sto cercando di creare l'ampiezza autunnale......per ora ho scelto
Pizza bianca quindi senza pomodoro
La polpa di un caco maturo
Un formaggio molto saporito.....
Non so quale salume mettere......
Ciao mauro
Re: La regola del tre.....
:shock:il frutto.... fossi in te lo chiamerei al plurale...
scusate ma la battuta è dietro la porta...
cosa ne pensi di un salume magro?
hai già provato con lo speck?
cosa intendevi per formaggio saporito?
magari uno zola piccante?
scusate ma la battuta è dietro la porta...
cosa ne pensi di un salume magro?
hai già provato con lo speck?
cosa intendevi per formaggio saporito?
magari uno zola piccante?
Re: La regola del tre.....
Cavolo......la polpa di un caco maturo mi sembra un azzardo pazzesco.......ma qui siamo poi tutti un pò matti.
Come formaggio metterei del pecorino a scaglie e come salume..........puoi mettere del salame piccante....ma personalmente salumi...niente
Come formaggio metterei del pecorino a scaglie e come salume..........puoi mettere del salame piccante....ma personalmente salumi...niente
Ciao Ema
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: La regola del tre.....
Grazie..... Non so....il sapore dolce si sposa bene con un formaggio un po' piccante.....
Provo i sapori nel piatto........o su un pezzo di pane....
Mauro
Provo i sapori nel piatto........o su un pezzo di pane....
Mauro
Re: La regola del tre.....
perché il salame?
non è troppo grasso per un frutto così corposo e dolce?
ci vedrei di più un stagionato magro tipo anche il culatello che asciuga in bocca la "viscosità" del frutto ...
non è troppo grasso per un frutto così corposo e dolce?
ci vedrei di più un stagionato magro tipo anche il culatello che asciuga in bocca la "viscosità" del frutto ...
Re: La regola del tre.....
Personalmente, come scritto sopra, non metterei alcun tipo di salume. Proprio non ce lo vedo. Ovviamente sono gusti personali.
Tra le varie pizze fatte oltre al sempre presente in tutte le pizzate prosciutto cotto ho provato il lardo, il salame piccante, lo specke la pancetta affumicata.
Quest' ultima se tostata preventivamente diventa poi sulla pizza croccante e saporitissima e potrebbe andar bene con il dolce del caco.
Tra le varie pizze fatte oltre al sempre presente in tutte le pizzate prosciutto cotto ho provato il lardo, il salame piccante, lo specke la pancetta affumicata.
Quest' ultima se tostata preventivamente diventa poi sulla pizza croccante e saporitissima e potrebbe andar bene con il dolce del caco.
Ciao Ema