Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbioNappinerone2 ha scritto:Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.
Caputo rossa 12h TA
Moderatore: Juanta
Re: Caputo rossa 12h TA
Re: Caputo rossa 12h TA
Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno 
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo rossa 12h TA
Grazie @issietto, più che attore volevo fare assaggiare la bontà dell'impasto che grossomodo facciamo noi della verace forum.Issietto ha scritto:Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno
Qui da noi le pizzerie buone le contiamo su una mano.
Infatti la morbidezza, il sapore dei pelati e mozzarella preparati per uso familiare ,per non dire la Caputo rossa, hanno ottenuto molti complimenti. Non sono riuscito a soddisfare tutti!!!!
Non facevo in tempo a fare una pizza che subito volava via
Un buon anno anche a te issietto
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo rossa 12h TA
Grazie @Raf
.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo rossa 12h TA
Sono stato anche un po fortunato a quantificare il ldb, all'esterno la temperatura non è proprio gestibile ma abbondando leggermente è andata bene,merito anche della Caputo rossa che è una gran farina "forte" e saporita.Sauzer ha scritto:Bravo Nappiottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene.
La sezione era veramente uno spettacolo, quasi tutto vuoto il cornicione
Insomma unica grande difficoltà è il forno che per non bruciare il fondo dovevo stare a max 400 gradi platea e bella fiamma per ultimare la cottura. Purtroppo la cottura gira sui 2 minuti abbondanti per essere pignoli. Urge biscotto saputo
Grazie a te e a tutti per i preziosi consigli.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo rossa 12h TA
Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbio
[/quote]
Forse lui non tanto ma le persone che hanno assaggiato la pizza e il pane con un filo di olio extravergine di oliva e origano sicuramente si
Ciao @Lorenzoneeeee

Forse lui non tanto ma le persone che hanno assaggiato la pizza e il pane con un filo di olio extravergine di oliva e origano sicuramente si
Ciao @Lorenzoneeeee
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Caputo rossa 12h TA
@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Caputo rossa 12h TA
Come ripartisci puntata e appretto ??Pere153 ha scritto:@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Caputo rossa 12h TA
Dipendera' dell'idratazione, qtà. di sale e pure del punto di pasta, ma intorno alle 8-10-12 ore di appretto.

