Caputo rossa 12h TA
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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Caputo rossa 12h TA
Va bene, mi devo ricredere su questa farina.
Ho messo queste dosi:
1600 GR Caputo rossa
1000 GR acqua rubinetto
40 GR sale
5 GR circa ldb fresco
75 GR olio extravergine oliva
Panetti da 245 gr
Temperatura ambiente con circa 12-16 gradi , con piovaschi intermittenti. Ero all'esterno.
Oggi ho fatto parte del presepe vivente a longobardi, un paesino con qualche migliaio di anime. Tra qualche pagnotta e l'altra ho fatto un po di pizze intravedendo un poco di mako.
I panetti erano speciali e poco gonfi, giusto tanto quanto basta per poi crescere in forno.
Ho messo queste dosi:
1600 GR Caputo rossa
1000 GR acqua rubinetto
40 GR sale
5 GR circa ldb fresco
75 GR olio extravergine oliva
Panetti da 245 gr
Temperatura ambiente con circa 12-16 gradi , con piovaschi intermittenti. Ero all'esterno.
Oggi ho fatto parte del presepe vivente a longobardi, un paesino con qualche migliaio di anime. Tra qualche pagnotta e l'altra ho fatto un po di pizze intravedendo un poco di mako.
I panetti erano speciali e poco gonfi, giusto tanto quanto basta per poi crescere in forno.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Caputo rossa 12h TA
La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo
Dovresti fare una via di mezzo

Re: Caputo rossa 12h TA
Non mi dire che facevi il BAMBINELLO, che non ci credo.
La Caputo rossa va bene x oltre 36 h.
Potevi prendere una farina più debole e fare un MIX
Mandami qualche foto del presepe
La Caputo rossa va bene x oltre 36 h.
Potevi prendere una farina più debole e fare un MIX
Mandami qualche foto del presepe
- senzaetichetta
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Re: Caputo rossa 12h TA
Ora rivedo le tue pizze bravo 

Re: Caputo rossa 12h TA
Ma che bravo............non essere bugiardosenzaetichetta ha scritto:Ora rivedo le tue pizze bravo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare
Re: Caputo rossa 12h TA
@Lorè hai ragione, ma @nappi non ci ascolta mai, o fa troppo corto, o fa troppo lungolorenzo ha scritto:[
Ma che bravo............non essere bugiardo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare

Visivamente, sono venute belle, bravo !
- Nappinerone2
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Re: Caputo rossa 12h TA
Pere153 ha scritto:La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo
Grazie @Pere, forse non maturo ma stavolta con idro superiore la pizza era molto più morbida e saporita.
Grazie @Gaetano, è vero che devo migliorare, il forno a legna è più impegnativo.
@Lorenzo va bene, quello che dici è vero, ma non volendo sono arrivato a 36 h. Avevo preparato molte pizze e mi è avanzato una 15ina di panetti che a TA ho rigenerato e infornato prima di capodanno. A tra poco le foto.
@Raf grazie anche a te, hai ragione o troppo o troppo poco




FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Caputo rossa 12h TA
Ti sei salvato in corner
................non mi hai risposto, nel presepe vivente cosa facevi??????
................non mi hai risposto, nel presepe vivente cosa facevi??????
- Nappinerone2
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Re: Caputo rossa 12h TA
Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
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Buona giornata Lorenzo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Caputo rossa 12h TA
Bravo Nappi
ottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene. 


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.