Pizze con l'Ardore

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me le pizze sono belle come sempre, ma sono troppo piccole e usi troppo spolvero nella stesura ;)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Raf :applausi small bella pizza ! che farina hai usato ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Nappi e @Pere: grazie, ma per quanto riguarda la grammatura, mi conviene bene cosi.

@Renato: grazie, per ora uso la Caputo Cuoco.
Immagine
Alessio77
Messaggi: 105
Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Alessio77 »

:applausi small :applausi small
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Rafbor »

Alessio77 ha scritto::applausi small :applausi small
Grazie !
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Raf,

Le foto mi confondono un po’ perche’ i colori sono sempre molto vividi ...sembri un fotografo professionista !!

Venendo alle pizze, il cornicione ha un effetto creta e la mako di (soprattutto nelle prime pizze, ma anche nelle ultime non sembra al top) e’ quasi assente. Anche l’alveloatura è particolare....

Visto il numero importante di ore di riposo - che dovrebbe condurre a una buona maturazione - mi sorge il sospetto che ci sia qualche problema a livello di impasto.... con cosa impasti ? Che temperatura ha il tuo impasto a fine impastamento ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Rafbor »

@napoli: grazie per il tuo interesso, ma per le foto, è solo il mio smatphone che fa un buon lavoro ;)

L'effetto creta, penso di avere capito a cosa è dovuto: faccio lievitare i panielli in contenitori oliati, e dunque quando le tiro fuori dal contenitore, rimane troppo olio sotto, e la farina si attacca, pure lo Staccapizza che metto sulla pala prima di condire (condisco sulla pala) si attacca. Quando riesco ad asciugarli meglio, l'effetto creta viene minorato.

Per la mako, mi viene più marcata sulle ultime pizze perché ho capito come gestire meglio la cottura. Forse potrei averla ancora più marcata, alzando la pizza sotto le fiamme, ma le 2 volte che ho provato ad alzare la pizza , ha preso fuoco !!

Il cornicione, non mi viene sempre bellissimo su tutta la pizza, ho capito che è tutto una questione di stesura. A volte viene bel alveolato, a volte non.

Impasto con la planetaria per 7-8 min, usando sempre acqua fredda dal frigo. Non ho misurato la temperatura a fine impastamento.
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo il mio francesino, sempre bravo e molto tecnico ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie @lorè ;)
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizze con l'Ardore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravo Raf, mi piacciono le tue repliche precise e puntuali.

Ma perche’ usi l’olio nei contenitori? Non serve per la verace, anzi...fa danni...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”