Verace sacco rosso Caputo

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Nappinerone2
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Silvia46 ha scritto:
Rafbor ha scritto:Non capisco perché tu insisti a fare brevi maturazioni con farine forti... Certo, l'autolisi ti aiuta a ammorbidire il tessuto glutinoso, ma per sviluppare gli sapori e favorire la digestione ci vuole lunga maturazione. Secondo me, meglio fare 24h di maturazione con questa farina. Se vuoi l'autolisi la aggiungi oltre alle 24h.
Nonostante ciò, bravo, la sezione è venuta bene ;)
Concordo con Raf.. sta farina è forte e io già con 24h non ho ottenuto il massimo.

Ma hai cotto sempre con fiamma vivace come in foto? O qualcuna con fiamma debole per far calare la temperatura??
Diciamo che non è facile tenere il fuoco stabile , mi sono alternato un po su e un po giù, ma sempre a leggere il pirometro laser . Ho notato che senza lo spartifiamma il forno può stare anche con sportello aperto, altrimenti la temperatura sale.
Fino ad oggi ho usato molte farine ma questa è la più forte, l'ho comperata per provarla, i miei sono tentativi per capire perché ci vuole anche la pratica, non mi piace " vincere facile ".
Grazie @silvia, mi servono i consigli di tutti :applausi small :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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Silvia46
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Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Secondo me con il Pizza Party ci vuole ancora più fiamma che cavalca la pizza, sia con spartifiamma, che senza..
Come legna cosa stai usando?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Nappinerone2
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Per la legna non ESCO pazzo, uso quella che trovo,pero asciutta.mi devo organizzare per bene con il piccolo taglio.
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lorenzo
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Ragazzo il forno ed i figli piangono.......fai una bella pizzata ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Ciao @Lorenzo,
Ieri mattina ho fatto 2 impasti da 2 kg e mezzo ciascuno e stamane un altro per il prox sabato. Oggi ho fatto delle pizzette e domani mattina mia figlia inforna tre teglie con uno dei due impasti di ieri. Continuo a dire che questa farina è troppo per noi poveri mortali. Con questa farina si possono fare pure le piroette con le pizze =)) , solo il gusto è una meraviglia :applausi small
Insomma non riesco a non impastare per più di 7 giorni, è più forte di me ragazzi :)) ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:Ciao @Lorenzo,
Ieri mattina ho fatto 2 impasti da 2 kg e mezzo ciascuno e stamane un altro per il prox sabato. Oggi ho fatto delle pizzette e domani mattina mia figlia inforna tre teglie con uno dei due impasti di ieri. Continuo a dire che questa farina è troppo per noi poveri mortali. Con questa farina si possono fare pure le piroette con le pizze =)) , solo il gusto è una meraviglia :applausi small
Insomma non riesco a non impastare per più di 7 giorni, è più forte di me ragazzi :)) ;festeggiare drink
adesso si ragiona......non capisco l'impasto x sabato prossimo?????????
Lo congeli?
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Nappinerone2
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Faccio frigorifero e poi un 10 h ta.
Insomma sta Caputo rossa la devo spremere a dovere. Se non matura così ....... =)) =))
Vedremo . :D felice
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Re: Verace sacco rosso Caputo

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Nappinerone2 ha scritto:Faccio frigorifero e poi un 10 h ta.
Insomma sta Caputo rossa la devo spremere a dovere. Se non matura così ....... =)) =))
Vedremo . :D felice
Con la caputo rossa, ottengo degli ottimi risultati.
Basta fare almeno un 36h............ma come fai tu 2349h, credo sia un po troppo
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