27h pasta madre Caputo Rossa

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Silvia46 »

27h con Caputo Rossa, impasto con Bosch Mum 4405 usando la foglia, pasta madre rinfrescata ed usata dopo 4h dal rinfresco in misura del 2,5% su farina, sale 40g su litro, idro 62%.
Ottimo sapore ma non erano di quelle che si sciolgono in bocca. Credo che sia un problema di incordatura eccessiva con la Bosch usata a tutta velocità in 8 minuti e mezzo. Dovrei riprovare lo stesso impasto e cambiare metodo di impastamento.
Comunque 27h mi sembrano ancora poche per questa farina, che dite?
Ho infornato a 490º, stavolta sul fine cottura l’ho girata qualche secondo.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi sembra un'ottima pizza. :applausi small

La prossima volta fagli 3-4 ore di autolisi o taglia la Rossa con una farina più debole (20%)
Comunque complimenti.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie Pere, gentilissimo! Procedo come mi hai detto la prossima volta. Ho un panetto in frigo, magari me lo sparo a pranzo domani.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sono d'accordo con @Pere, tagliata con una farina debole sicuramente porterà ad un buon risultato, anche se devo dire che la pizza è molto bella,anche il diametro stavolta è positivo. Dici giusto anche per le 27 h , bisogna aumentare.
Complimenti Silvia. :applausi small :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie Nappi, penso di procurarmi sia la Garofalo w 170, che la Belbake per Pizza..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Sauzer »

Silvia ti stai superando :applausi small :applausi small a me piacciono molto , il cornicione ha avuto una bella spinta oltre tutto utilizzando la pasta madre. Cottura ottima. Come da te anticipato.. , non è necessario incordare troppo per la verace .. io solitamente dopo l'autilisi , impasto a bassa velocità per circa 8 / 10 minuti massimo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle, molto belle
Taglierei la mozzarella ancora più sottile. I pezzi mi sembrano( sembrano) un po grandicelli ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Silvia46 »

La pasta madre penso stia in forma, ancora non mi soddisfa molto il colore del cornicione!
Si, la mozzarella l’ho tagliata spessa perchè era il panetto e tende ad asciugarsi molto in forno. Sono rimasta senza mozzarelle, ho pizzato troppo :D felice

Vi ringrazio tutti dei complimenti!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da lorenzo »

bene ragazza .......continua così
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa

Messaggio da leggere da Rafbor »

Strane che non bastano 27h, io mi trovo bene facendo solo 24h a 18°C, ma usando il LdB. Con la PM cambia tutto.
Comunque sono venute bene, brava !
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”