CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

https://www.mauriziozaccone.it/citta/ma ... e-ricordi/

Vi invito a leggere questo pensiero di Massimo Troisi verso la fine dell'intervista sul cornicione in questione.
Anzi ve lo ricopio :

Anche da piccoli Massimo era la mente di tutti noi e il braccio: quando aprirono la prima pizzeria a San Giorgio a Cremano, raccogliemmo 115 lire a testa per una pizza ed una gazzosa. Massimo ,che essendo il figlio di un ferroviere, aveva ,secondo noi, più classe di tutti, disse che dovevamo lasciare almeno un pezzo di “cornicione”della pizza per non fare la figura dei morti di fame. Ma la fame era tanta e Massimo, alla fine, trovò un compromesso: lasciammo nelle bottiglie un dito di gazzosa.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Silvia46 »

@isietto, intendevo dire che se te lo mangi, ovvio che è un ottimo indicatore, ma se ti limiti a guardarlo da una foto postata su internet, ti potrà dire molto sull’ottima esecuzione, ma nulla sul sapore. Una pizza con cornicione grosso e vuoto non è per forza indicativa di una pizza gustosa o scioglievole. Un esempio è Michele. Il suo cornicione è praticamente assente, intanto dicono che la pizza ha un sapore come nessuna. Questo è quello che intendevo dire nel mex precedente, ma che non sono riuscita ad esprimere al meglio.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.

Lorè .. sono totalmente in disaccordo su quello che dici... nel modo più assoluto. Ho invitato decine di persone e meno del 5% ha mai lasciato un solo pezzo di cornicione.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.

Lorè .. sono totalmente in disaccordo su quello che dici... nel modo più assoluto. Ho invitato decine di persone e meno del 5% ha mai lasciato un solo pezzo di cornicione.
Noi al sudde siamo tutti ricchi e ben nutriti, mentre al norde si ha FAME e, non lasciano nulla.
Ecco la risposta ahahahahahah :)) :)) :))
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Lorè, ecco la soluzione per te
phpBB [video]
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.

Lorè .. sono totalmente in disaccordo su quello che dici... nel modo più assoluto. Ho invitato decine di persone e meno del 5% ha mai lasciato un solo pezzo di cornicione.
Noi al sudde siamo tutti ricchi e ben nutriti, mentre al norde si ha FAME e, non lasciano nulla.
Ecco la risposta ahahahahahah :)) :)) :))
FAI LA SCROCCHIARELLA =))
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Rafbor ha scritto:@Lorè, ecco la soluzione per te
phpBB [video]
:applausi small :applausi small :applausi small esatto !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

bravissimo
Grazie ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”