Verace sacco rosso Caputo

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Salute cari amici ,
Cominciamo un nuovo tipo di farina, la Caputo sacco rosso, trovata e pure ad un prezzo ragionevole.
1670 GR farina sacco rosso Caputo
1080 GR acqua
47 GR sale
4 GR ldb fresco
5h +6 h ta circa 20 gradi

Autolisi di 9h ( 23:00- 8:00 mattina)85% farina +
92% acqua ta.
Impasto piacevole al tocco e omogeneo.
A più tardi per i risultati. :D felice
Ultima modifica di Nappinerone2 il 10 dicembre 2018, 0:00, modificato 1 volta in totale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

bei panetti.......non avrei mai fatto un autolisi di 9h
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Silvia46 »

20h totali quindi? Sono in attesa. Ma non hai messo il sale nell’autolisi? Superiore a 5h va messo..In bocca al lupo! :ympray:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Silvia46 ha scritto:20h totali quindi? Sono in attesa. Ma non hai messo il sale nell’autolisi? Superiore a 5h va messo..In bocca al lupo! :ympray:
Non lo sapevo per il sale ,comunque questa farina è veramente un portento , troppo forte.
L'autolisi mi ha aiutato a rendere i panetti facilmente stendevoli.
Questa volta non sono riuscito a gestire il forno e come superava i 400 gradi tendeva a bruciare il fondo. La cosa bella è che il cornicione saliva a vista d'occhio, favoloso. Sapore migliore di tutte le altre farine tuttora provate. Insomma per la maturazione non basta autolisi ma bisogna lasciarla ore a riposo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Impasto poco maturo, devi spigerti un bel pò con quella farina.
Regge bene anche 27 ore a TA.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Nappi :applausi small hai fatto delle belle pizze :razz: , concordo col fatto di aumentare le ore , la Caputo Rossa è molto forte.. ti regalerà ancora più soddisfazioni .. ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

ragazzo devi studiare di più....non solo esperimenti empirici.........studia, studia o ti boccio ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Rafbor »

Non capisco perché tu insisti a fare brevi maturazioni con farine forti... Certo, l'autolisi ti aiuta a ammorbidire il tessuto glutinoso, ma per sviluppare gli sapori e favorire la digestione ci vuole lunga maturazione. Secondo me, meglio fare 24h di maturazione con questa farina. Se vuoi l'autolisi la aggiungi oltre alle 24h.
Nonostante ciò, bravo, la sezione è venuta bene ;)
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Buongiorno,
vedo che siete tutti d'accordo con il fatto che la Caputo ha bisogno di almeno 24-27 h a ta e su questo non ci piove. L'impasto era veramente bello e morbido , ancora lavorabile nonostante le molte h di autolisi pure senza sale. Ancora vedo il cornicione che sale senza pregare =)) =)) ,meraviglioso.
Il forno spesso mi scappava oltre i 400 gradi e nemmeno con la bocca aperta calava facilmente.
urge modifica a GPL e biscotto idoneo.
Grazie a tutti . :D felice ;festeggiare drink ;festeggiare drink
@Lorenzo ti prometto di studiare un Pochettino di più però non mi bocciare. :)) :)) =)) =)) =))
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Verace sacco rosso Caputo

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Rafbor ha scritto:Non capisco perché tu insisti a fare brevi maturazioni con farine forti... Certo, l'autolisi ti aiuta a ammorbidire il tessuto glutinoso, ma per sviluppare gli sapori e favorire la digestione ci vuole lunga maturazione. Secondo me, meglio fare 24h di maturazione con questa farina. Se vuoi l'autolisi la aggiungi oltre alle 24h.
Nonostante ciò, bravo, la sezione è venuta bene ;)
Concordo con Raf.. sta farina è forte e io già con 24h non ho ottenuto il massimo.

Ma hai cotto sempre con fiamma vivace come in foto? O qualcuna con fiamma debole per far calare la temperatura??
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”