CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Stracondivido , vuoto e morbido ....

Ewwiiva la Verace ........ciaoooooo
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Sauzer »

La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Silvia46 »

lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink
Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.
Concludo dicendo che quando ho ospiti, cercherò di fare un picccccolissimo cornicione, avendo il problema di sentirmi dire..................
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink
Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..
Donna SAGGIA ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Messaggio da leggere da Issietto »

Silvia46 ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.
Ognuno ha i propri criteri di valutazione, pertanto, tu avrai parametri di giudizio differenti. Personalmente, per il tipo di pizza e le farine semintegrali che utilizzo, ritengo che il bordo non essendo condito, sia un ottimo indicatore del sapore e della scioglievolezza dell’impasto. Da perfezionista quale cerco di essere, reputo che se il bordo non viene consumato, la causa principale è imputabile all’impasto non fatto bene. ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”