
Pizze con l'Ardore
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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Re: Pizze con l'Ardore
Bravo Raf pizze proprio niente male
. credo che il colore della cottura e omogeneo. Cosa non proprio facile per noi che usiamo il forno da poco tempo. Forse e da incolpare la maturazione.

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Pizze con l'Ardore
ottime pizze!
una domanda:
sono molto interessato a questo forno, vorrei sapere indicativamente quante ore dura la bombola se si fanno solo veraci (e quindi sta quasi sempre a palla).
complimenti ancora!
una domanda:
sono molto interessato a questo forno, vorrei sapere indicativamente quante ore dura la bombola se si fanno solo veraci (e quindi sta quasi sempre a palla).
complimenti ancora!
Re: Pizze con l'Ardore
Grazie @Nappi.
@Enrico: grazie. Per il consumo, ho poca esperienza, ho fatto solo 3 pizzate e non ho misurato, ma sembra essere poco, il venditore dice 0,4kg/h e mi fido a @FrancoisLRP sul forum francese, che ha scritto che con la bombola di 13kg, ha fatto già 45 pizze + ~15 riscaldamenti, e ancora non è vuota. Per 1 riscaldamento (35 min) + 2 pizze, ha pesato 300g consumati.
@Enrico: grazie. Per il consumo, ho poca esperienza, ho fatto solo 3 pizzate e non ho misurato, ma sembra essere poco, il venditore dice 0,4kg/h e mi fido a @FrancoisLRP sul forum francese, che ha scritto che con la bombola di 13kg, ha fatto già 45 pizze + ~15 riscaldamenti, e ancora non è vuota. Per 1 riscaldamento (35 min) + 2 pizze, ha pesato 300g consumati.
Re: Pizze con l'Ardore
Ciao Raf ! , allora ti chiedo per capire bene , nel senso il colore a vista sul cornicione va bene ma ..mi sembra troppo cotto tipo "crosta di pane" è per quello che ipotizzavo alzare verso il cielo la pizza a metà cottura dando più botta di calore. Che dici ?Rafbor ha scritto:Grazie @Gaetano.senzaetichetta ha scritto:Sempre bravoGrazie Renato, ma non capisco, dovrebbe essere un punto di forza il cornicione tutto colorato. Io avrei alzato la pizza se rimanesse con i bordi bianchi.Sauzer ha scritto:Bravissimo Rafperò quel cornicione.. mi sembra leggermente troppo colorato "uniforme" , hai provato ad alzare un po la pizza a metà cottura ??
Non la vedi cosi ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Pizze con l'Ardore
La sezione è perfetta !lorenzo ha scritto:Renato............niente sezione???????????Sauzer ha scritto:Bravissimo Rafperò quel cornicione.. mi sembra leggermente troppo colorato "uniforme" , hai provato ad alzare un po la pizza a metà cottura ??


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Pizze con l'Ardore
wow, pensavo molto di piu'!Rafbor ha scritto:Grazie @Nappi.
@Enrico: grazie. Per il consumo, ho poca esperienza, ho fatto solo 3 pizzate e non ho misurato, ma sembra essere poco, il venditore dice 0,4kg/h e mi fido a @FrancoisLRP sul forum francese, che ha scritto che con la bombola di 13kg, ha fatto già 45 pizze + ~15 riscaldamenti, e ancora non è vuota. Per 1 riscaldamento (35 min) + 2 pizze, ha pesato 300g consumati.
grazie!
Re: Pizze con l'Ardore
Belle pizze Raf, anche se con i condimenti potevi essere un po' più generoso. 

Re: Pizze con l'Ardore
Grazie, in fatto ho aggiunto dopo il prosciutto cotto e non ho fatto le fotoIssietto ha scritto:Belle pizze Raf, anche se con i condimenti potevi essere un po' più generoso.

Renato, siamo sul minuto di cottura, il cornicione ha una croccantezza leggerissima. Il problema è che il forno scalda molto di più su un lato, e se lascio la pizza troppo tempo senza girarla, si brucia.Sauzer ha scritto: Ciao Raf ! , allora ti chiedo per capire bene , nel senso il colore a vista sul cornicione va bene ma ..mi sembra troppo cotto tipo "crosta di pane" è per quello che ipotizzavo alzare verso il cielo la pizza a metà cottura dando più botta di calore. Che dici ?
E' colpa mia se è venuta cosi brunita, c'è chi la fa meglio di me, per es. guarda le pizze che sforna @Don Luigi su PizzaMaking, e come alza la pizza, il risultato è veramente più bello.
https://www.pizzamaking.com/forum/index ... ic=54874.0
Ci devo provare ad alzare la pizza, forse mi verrà con la mako più marcata, ma già cosi sono molto soddisfatto.
Re: Pizze con l'Ardore
Si, il post e il video di Don Luigi l'ho visto , sicuramente è solo questione di manualità , vedrai che facendo un po di prove .. trovi la quadra.. come ti dicevo la cottura nel FAL è tutt'altro che cosa semplice .. e tu con il tuo forno sei avvantaggiato da una fiamma costante.. vedrai che arrivi a una bella makoRafbor ha scritto:Grazie, in fatto ho aggiunto dopo il prosciutto cotto e non ho fatto le fotoIssietto ha scritto:Belle pizze Raf, anche se con i condimenti potevi essere un po' più generoso.
Renato, siamo sul minuto di cottura, il cornicione ha una croccantezza leggerissima. Il problema è che il forno scalda molto di più su un lato, e se lascio la pizza troppo tempo senza girarla, si brucia.Sauzer ha scritto: Ciao Raf ! , allora ti chiedo per capire bene , nel senso il colore a vista sul cornicione va bene ma ..mi sembra troppo cotto tipo "crosta di pane" è per quello che ipotizzavo alzare verso il cielo la pizza a metà cottura dando più botta di calore. Che dici ?
E' colpa mia se è venuta cosi brunita, c'è chi la fa meglio di me, per es. guarda le pizze che sforna @Don Luigi su PizzaMaking, e come alza la pizza, il risultato è veramente più bello.
https://www.pizzamaking.com/forum/index ... ic=54874.0
Ci devo provare ad alzare la pizza, forse mi verrà con la mako più marcata, ma già cosi sono molto soddisfatto.




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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: Pizze con l'Ardore
bella pizza Raf
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