Danubio a modo mio
Danubio a modo mio
Ciao raga ieri sera mi è venuta voglia di preparare un bel Danubio,rustico molto morbido che si prepara spesso nelle cucine campane.La ricetta originale prevede anche le uova ma io le ho omesse.
Ricetta:
Farina w 280 700gr
190gr acqua
190 gr latte
12 gr ldb
1 cucchiaino e mezzo di miele
12 gr sale
60 gr burro t.a.
Ho sciolto il ldb e miele nel latte e latte e l'acqua e successivamente la farina setacciata.A metà impasto il sale e alla fine quando la farina è assorbita ho aggiunto il burro gradualmente.
Puntata 3 ore.. dopodiché ho formato dei pezzettini di impasto da 40 gr ,conditi e dato una forma sferica.Successivamente ho messo a riposare altre 2 ore.
Infine ho spennellato cn tuorlo e latte e aggiunto dei semi di sesamo.Cottura a 190°nel forno di casa per 30min circa.
Ricetta:
Farina w 280 700gr
190gr acqua
190 gr latte
12 gr ldb
1 cucchiaino e mezzo di miele
12 gr sale
60 gr burro t.a.
Ho sciolto il ldb e miele nel latte e latte e l'acqua e successivamente la farina setacciata.A metà impasto il sale e alla fine quando la farina è assorbita ho aggiunto il burro gradualmente.
Puntata 3 ore.. dopodiché ho formato dei pezzettini di impasto da 40 gr ,conditi e dato una forma sferica.Successivamente ho messo a riposare altre 2 ore.
Infine ho spennellato cn tuorlo e latte e aggiunto dei semi di sesamo.Cottura a 190°nel forno di casa per 30min circa.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Danubio a modo mio
Ottimo risultato, bravo 

Re: Danubio a modo mio
Bravissimi ! che spettacolo.. e chissà che buon sapore 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Danubio a modo mio
Se è buono per quanto è bello, hai fatto centro. Bravo 

Re: Danubio a modo mio
Se ti avessi conosciuto prima, ti avrei sposato io.
Bravissimo ragazzo................scherzi a parte, perchè hai tolto le uova?
Se volessi metterle.......quante
Bravissimo ragazzo................scherzi a parte, perchè hai tolto le uova?
Se volessi metterle.......quante
Re: Danubio a modo mio
Grazie mille ragazzi.
Il sapore era ottimo...il ripieno non l'ho scritto ma era:cotto e fontina - salame e fontina.
Le uova non le ho aggiunte perché era una prova e volevo testare se omettendole avrei avuto comunque un impasto bello morbido.
Risultato positivo anche se la prossima volta gliene aggiungo uno perché conferisce una morbidezza ulteriore e un sapore più marcato.
@Lorenzo hahaha mi fai morire .
Il sapore era ottimo...il ripieno non l'ho scritto ma era:cotto e fontina - salame e fontina.
Le uova non le ho aggiunte perché era una prova e volevo testare se omettendole avrei avuto comunque un impasto bello morbido.
Risultato positivo anche se la prossima volta gliene aggiungo uno perché conferisce una morbidezza ulteriore e un sapore più marcato.
@Lorenzo hahaha mi fai morire .

Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Danubio a modo mio
Allora non è un dolce.............è una torta salata.parent87 ha scritto:Grazie mille ragazzi.
Il sapore era ottimo...il ripieno non l'ho scritto ma era:cotto e fontina - salame e fontina.
Le uova non le ho aggiunte perché era una prova e volevo testare se omettendole avrei avuto comunque un impasto bello morbido.
Risultato positivo anche se la prossima volta gliene aggiungo uno perché conferisce una morbidezza ulteriore e un sapore più marcato.
@Lorenzo hahaha mi fai morire .
Riscrivi x favore la ricetta. Vorrei farla o dammi il link
Re: Danubio a modo mio
Lorè, forse questa qua può esserti utile.
Re: Danubio a modo mio
Lorenzo è una sorta di Pan brioche puoi farlo sia dolce che salato.
Pere ti ha postato il link dove Davide Civitiello spiega passo passo la sua ricetta che è leggermente diversa dalla mia.
Infatti nel link anziché il latte usa almeno 8/10 uova...un po' troppe per i miei gusti,anche se devo dire la verità la ricetta classica le prevede.
Altrimenti puoi seguire la mia utilizzando come liquido acqua e latte in porzioni uguali e in più ti consiglio di aggiungere anche un solo uovo...ci sta'
Pere ti ha postato il link dove Davide Civitiello spiega passo passo la sua ricetta che è leggermente diversa dalla mia.
Infatti nel link anziché il latte usa almeno 8/10 uova...un po' troppe per i miei gusti,anche se devo dire la verità la ricetta classica le prevede.
Altrimenti puoi seguire la mia utilizzando come liquido acqua e latte in porzioni uguali e in più ti consiglio di aggiungere anche un solo uovo...ci sta'

Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Danubio a modo mio
Ottima esecuzione e prodotto che merita di essere provato 
