
2 pagnotte da 1 kg con ricetta classica di Gaetano e Lorenzo. Semola e 00 .
400 g semola
850 g farina 00
900 g acqua
Ldb g 7 circa
Sale g 24
Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
Si può migliorare.
Sei più bravo di Pedro
Con la fretta , non si fa nulla di buonoNappinerone2 ha scritto:Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
Si può migliorare.
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Pazienza![]()
È vero Lorenzo, ma spiegami perché dopo la cottura è croccante esternamente ma dopo un paio di ore è morbido morbido???lorenzo ha scritto:Con la fretta , non si fa nulla di buonoNappinerone2 ha scritto:Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
Si può migliorare.
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Quando hai terminato la cottura lascia il pane su una grata sollevata dal tavolo ( in pratica deve circolare aria ) se riscontri ancora crosta molle puoi aumentare il tempo di cottura in fessura da ipotetici 5 minuti a 7/8 max.Nappinerone2 ha scritto:È vero Lorenzo, ma spiegami perché dopo la cottura è croccante esternamente ma dopo un paio di ore è morbido morbido???
Sbaglio qualche cosa
Grazie Lorenzo e grazie anche al grande Gaetanolorenzo ha scritto:Gaetano ha risposto al posto mio.
Io lascio il pane a coltello in forno x circa 2h e poi ancora dentro a coltello.
Non lo tagliare subito. Lascialo dopo in uno strofinaccio ben coperto. Niente plastica o altre cose. Mi devi stare più attento alla formatura e chiusura della pagnotta. Fai due be tagli ed inforna con una pentola colma di acqua. Alla fine, fai stare x 10' con forno leggermente aperto.
Spero di essere stato chiaro
Lorenzo