Ciao Alessio e grazieAlessio77 ha scritto:Ciao Dario e complimenti anche da parte mia
Sono convinto anch'io che per una verace cotta per 60sec nel FAL un 62-63% sia sufficiente per ottenere un ottimo risultato.
Andare oltre, specie in estate oltre che rischioso a mio avviso serve a poco
Una cosa non ho capito..... perchè parli di 62% di idro sulla carta e 65-66% in pratica?
Confermi le buone impressioni riguardo la caputo ricca?
Che tu sappia contiene anche il germe di grano?

Per semplificare dico questo: l’idratazione ottimale di una verace è grossomodo quella che vedi nelle foto da me pubblicate. Il punto è che nelle LUNGHE FERMENTAZIONI, un impasto idratato al 62% in ESTATE si presenta in maniera completamente diversa che in INVERNO. D‘estate l’impasto „suda“ molto di più, non c‘è storia. Accanirsi a voler inseguire un numero non ha dunque alcun senso, perché non rappresenta un dato reale e comporta problemi in termini di gestione del disco, dentro e fuori dal forno.
La Ricca è interessante perché è una 0 molto ben gestibile.... Non mi pare contenga il germe di grano.