24H TA Caputo Pizzeria

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

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Farina debole, per il rinfresco del LM o per l'impasto della pizza?
Infatti ieri ho fatto 2 ore di autolisi e neanche così ci sono riuscito [-(

Ma @Sauzer e @Napoli riescono a fare una lunga maturazione col LM :-\
Pere153
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

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Issietto ha scritto:Con il lievito di birra sforni eccellenze. :applausi small
Boh, secondo me, non e' così, io non sono mica soddisfatto, comunque grazie ;)
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senzaetichetta
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Farina debole, per il rinfresco del LM o per l'impasto della pizza?
Infatti ieri ho fatto 2 ore di autolisi e neanche così ci sono riuscito [-(

Ma @Sauzer e @Napoli riescono a fare una lunga maturazione col LM :-\
Farina debole nell'impasto finale ( io uso W150 per rinfresco lievito ma ti costringe a farlo più spesso )
Io punterei ad un impasto con minore sviluppo de glutine all'inizio e in questo la tua macchina dovrebbe essere favolosa, io credo che la chiave sia sempre nell'impoasto.
La forcella mi restituisce un impasto molto morbido che dopo è ottimale da lavorare.
Logicamente anche l'idratazione dell'impasto ti può aiutare, alzandola dovresti migliorare la situazione, anche meno sale aiuterebbe ( anche la salute )
Dovresti puntare ad un lievito che sia poco acido aiutandoti con rinfreschi frequenti e magari rapporti di rinfresco 1:2 1:3 solo prima dell'impasto finale.
Pere153
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Senza, provero' a fargli un rinfresco 1:2. speriamo bene

Tu, quando rinfreschi i li.co.li, appena rinfrescato, rimenti subito in frigo o aspetti 30 minuti a TA?
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Rafbor
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Rafbor »

Una pizza di @Pere si riconosce sempre ;) Bella !
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Napoli72
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bellissima Pere ;festeggiare drink Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....

Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre ;) Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere ;festeggiare drink Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....

Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
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lorenzo
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo Pedrino..........sei bravissimo, specialmente a fare le foto ahahahah
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Napoli72
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre ;) Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere ;festeggiare drink Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....

Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
Cosa intendi per tenacità ? Che il disco quando lo stendevi tendeva a ritirarsi?
Quante ore di appretto hai fatto?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: 24H TA Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre ;) Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere ;festeggiare drink Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....

Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
Cosa intendi per tenacità ? Che il disco quando lo stendevi tendeva a ritirarsi?
Quante ore di appretto hai fatto?
Esatto, panetti cresciuti verso l'alto e pure impossibile di stendere. Ho fatto 12h di appretto.
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