Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Arieccomi con un 2+6 TA al 63% circa, 16 pizze quasi di un fiato. 90 minuti di lavoro e piacere tra un morso e l'altro.
Farina GMI smile 1926 GR
Acqua frigo 1213 GR
Sale 49 GR in totale
LDB quasi 2 gr
Panetti 200gr 63% circa
2h di stop perché mi sembrava troppo morbida, poi ho stagliato e ho lasciato invariato per 6h.
Le mie impressioni riguardano questa farina molto gustosa ma come dicevo in altri post ,consistenza alquanto morbida nonostante il 63%. Pazienza, prima o poi deve finire.
Farina GMI smile 1926 GR
Acqua frigo 1213 GR
Sale 49 GR in totale
LDB quasi 2 gr
Panetti 200gr 63% circa
2h di stop perché mi sembrava troppo morbida, poi ho stagliato e ho lasciato invariato per 6h.
Le mie impressioni riguardano questa farina molto gustosa ma come dicevo in altri post ,consistenza alquanto morbida nonostante il 63%. Pazienza, prima o poi deve finire.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Bravissimo Nappi
, l'ultima poi è quella che preferisco , per cottura e condimento.
Bella la foto della sezione , c'è solo qualche parte di ammasso più fitto per il resto, OTTIMO

Bella la foto della sezione , c'è solo qualche parte di ammasso più fitto per il resto, OTTIMO

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- Nappinerone2
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Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Sinceramente questa farina mi spiazza non di poco.lorenzo ha scritto:belle.................la cottura?
Mi sembrano croccantine
Un 63 % che sembra un 70%.??????
Poi il cornicione non vuotissimo. La cottura è dovuta ad un problema, si è bruciato il motorino della pietra e allora devo girare a mano. Per 1 o 2 pizze va bene ma 12 pizze a girare a mano comincia ad essere pesante.
La ventola mi brucia troppo il condimento. Per le pizze troppo cariche va bene. Se fai caso l'ultima è diversa perché ho cotto in due tranche. Prima solo la pizza con cottura 30 secondi,poi ho aggiunto la mozzarella e ho continuato per altri 40 secondi.
FORNO
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Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Non è affatto male il cornicione. Concordo che il condimento è un po troppo cotto. Piuttosto di girarle a mano come se fosse il motorino, prova a girarle una volta a metta cottura.
Nonostante questo, ancora una volta hai fatto una bella pizzata !
Nonostante questo, ancora una volta hai fatto una bella pizzata !
Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Avevo visto beneNappinerone2 ha scritto:Sinceramente questa farina mi spiazza non di poco.lorenzo ha scritto:belle.................la cottura?
Mi sembrano croccantine
Un 63 % che sembra un 70%.??????
Poi il cornicione non vuotissimo. La cottura è dovuta ad un problema, si è bruciato il motorino della pietra e allora devo girare a mano. Per 1 o 2 pizze va bene ma 12 pizze a girare a mano comincia ad essere pesante.
La ventola mi brucia troppo il condimento. Per le pizze troppo cariche va bene. Se fai caso l'ultima è diversa perché ho cotto in due tranche. Prima solo la pizza con cottura 30 secondi,poi ho aggiunto la mozzarella e ho continuato per altri 40 secondi.

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Bellissime, mi piacciono un sacco le tue Veraci 

- Nappinerone2
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Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Grazie @Raf, per il motorino non c'è problema, lo sistemo in poco tempo. Il cornicione mi piace vuoto e grosso, con un altra farina sono sicuro che risolvo. Il problema ventola non l'ho preso di punta ma è risolvibile anche.o abbasso la velocità oppure faccio una protezione a griglia per il centro pizza.Rafbor ha scritto:Non è affatto male il cornicione. Concordo che il condimento è un po troppo cotto. Piuttosto di girarle a mano come se fosse il motorino, prova a girarle una volta a metta cottura.
Nonostante questo, ancora una volta hai fatto una bella pizzata !
@Lorenzo occhio di lince


@Pere grazie,ne sono felice, effettivamente per il fornetto in dotazione e la mia poca esperienza non potrei chiedere di più.
@Sauzer, grazie Renato, un giorno le farò come le tue che hai fatto nell'altro post. Da favola.
Saluti Pasquale.


FORNO
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- senzaetichetta
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Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Sempre pizze notevoli
e grande coraggio perché pizzi anche quando tutto non è al 100%, questo è lo spirito che io amo.
Gaetano

Gaetano
Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA
Concordo al 100% con quello che ha detto l'amico Gaetano .. Nappi rappresenta lo spirito di chi ha voglia di fare e migliorare ogni volta , traendo dalle critiche indicazioni di positivitàsenzaetichetta ha scritto:Sempre pizze notevolie grande coraggio perché pizzi anche quando tutto non è al 100%, questo è lo spirito che io amo.
Gaetano


Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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