Diretto ignorante

Moderatore: Juanta

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paolopf3
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Diretto ignorante

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La pizza "babà".
Qui a Napoli, o meglio in provincia, spopola.
Vedi Francesco Martucci, Carlo Sammarco, Tre farine etc. etc.


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Manitoba
36h
80% idratazione
36h di cui 24 di frigo

Buona!
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Sauzer
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Paolo ! è un bel po che non ti vediamo ! , bella .. la pizza canotto a me piace molto , poi se il cornicione si scioglie in bocca .. è il top.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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paolopf3
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Sauzer ha scritto:Ciao Paolo ! è un bel po che non ti vediamo ! , bella .. la pizza canotto a me piace molto , poi se il cornicione si scioglie in bocca .. è il top.

Si un pò di lavoro in più...

Per quanto riguarda le pizze era da un pò che mi ero ripromesso di "replicare" Martucci o Sammarco, con tutti i miei limiti sia chiaro.

Dopo aver sperimentato a lungo posso dire, senza falsa modestia, di esserci riuscito.

Il canotto che si scioglie in bocca unito alla qualità e bontà dei prodotti locali hanno fatto il miracolo.

L'idratazione è basilare che sia spinta, così come il frigo.

In questo impasto ho messo insieme tutto quello che ho imparato in questi anni e mi è andata bene :lol: :lol: :lol:




Paolo
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senzaetichetta
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sempre molto interessanti i tuoi lavori ;festeggiare drink
Bella pizza e sicuramente molto tecnica.
Come ti regoli per lo spolvero per evitare troppa farina? credo sia improbabile gestire un panetto del genere a "secco".
Gaetano
P.S. che pala usi? inteso come materiale.
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paolopf3
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Gaetano,
grazie, troppo buono.

Per lo spolvero uso semola rimacinata, normalmente ( non questa volta che era finita ).
Cmq sono molto importanti farina e frigo. La manitoba beve e il frigo rende compatto il panetto anche all'80%
Tira fuori il panetto almeno 12h prima di infornare

Uso una Lilly Codroipo 3D in alluminio.






Paolo
Ultima modifica di paolopf3 il 19 settembre 2018, 15:35, modificato 1 volta in totale.
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lorenzo
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo Do Paolo...... sempre al top
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Silvia46
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Finalmente sei tornato! Quanto lievito hai usato? Ottima pizza!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella Pizza Paoletto :YMAPPLAUSE:
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paolopf3
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da paolopf3 »

@Don Lorenzo: \:D/

@Silvia: grazie!
Ldb: 0,4 gr/lt.

@Pere: grazie.






Paolo
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Rafbor
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Re: Diretto ignorante

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bella pizza @paolo !
idro 80%, già per la teglia è difficile a gestire, per la verace non lo posso immaginare.. :-o
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