Verace autolitica
Moderatore: Juanta
Verace autolitica
Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata
Allora 65% idro
1g lievito
1000 g farina caputo pizzeria
25 sale
Ho fatto autolisi 4,5 h
Unito il lievito - sale
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !
Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
Allora 65% idro
1g lievito
1000 g farina caputo pizzeria
25 sale
Ho fatto autolisi 4,5 h
Unito il lievito - sale
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !
Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: Verace autolitica
Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Verace autolitica
Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: Verace autolitica
Ciao e complimenti:)
Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Re: Verace autolitica
Ho seguito il video di Lionello dove utilizzava tutta la farina e 60% poi ultimo 5% dopo !FedeC87 ha scritto:Ciao e complimenti:)
Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: Verace autolitica
Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: Verace autolitica
Con quelle temperature è facile trovare i panielli appiccicosi, puoi utilizzare un po di farina di spolvero in più ma devi fare attenzione a scrollarla bene prima di infornare.Olly1993! ha scritto:Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Verace autolitica
Complimenti @Olly, bel cornicione,
Io anche usavo autolisi allo stesso modo,
Per la stesura 2 botte bastavano a stendere, ovviamente per correggere l appiccicatura devi arrivare ad un 61% idratazione, max 63%. Diventa tutto più facile credimi.
Saluti pasquale.
Io anche usavo autolisi allo stesso modo,
Per la stesura 2 botte bastavano a stendere, ovviamente per correggere l appiccicatura devi arrivare ad un 61% idratazione, max 63%. Diventa tutto più facile credimi.
Saluti pasquale.

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Verace autolitica
Olly1993! ha scritto:Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata
Allora 65% idro
1g lievito
1000 g farina caputo pizzeria
25 sale
Ho fatto autolisi 4,5 h
Unito il lievito - sale
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !
Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
Io farei questi correttivi:
aumenta idratazione usando farina con forza maggiore. Dovresti arrivare almeno al 75%, quindi serve farina da W 350/370
riduci il lievito a 0,4 gr/lt ( alle temperature di Napoli!!! )
Dopo 1h di appretto a ta, fai le palline e mettile in frigo nella cassetta
tirale fuori almeno 12h prima di stenderle.
Durante la fase di stesura non toccare il cornicione con le mani!
Cuocile di più!!!
Paolo
Re: Verace autolitica
Io le ho fatte tutte da solo in Betulla, costa pochissimo e magari il falegname amico , ti regala qualche pezzetto, facci dei buchi e poi la cospargi x benino di olio di vasellina x alimenti.Olly1993! ha scritto:Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
anche il compensato marino va benissimo