Al super ho trovato una farina integrale in offerta...provata e devo dire che merita.
E' un pane che rompe gli schemi, come piace a me
Fatto in 3/4 ore senza troppe complicazioni, impastato a mano ( idro 76% ) senza particolare difficoltà, è possibile anche senza ricercare complicazioni che non sempre apportano benefici.
Questo pane lo dedico a chi inizia: non vi preoccupate, non servono super farine o impastatrici costose...serve un pizzico di furbizia e la capacità di sfruttare quello che la natura ci regala.
Il pane è al terzo giorno, quasi finito ormai ( per me ho tenuto un solo filone da 800 g ) ed è stato molto apprezzato dai miei commensali.
Ricetta
Farina integraleLIDL ( provenienza Simec ) 1000 g
Acqua 760 g ( forse anche un goccio in più )
Sale 20 g
Lievito compresso 18 g
Puntata al raddoppio con due rigeneri dopo la chiusura dell'impasto a distanza di 15/20 minuti uno dall'altro
Gaetano
Filoni integrali
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Filoni integrali
Grande Gaetàà !! sei sempre al lavoro ormai hai spodestato Lorenzo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Filoni integrali
Bravo don Gaetano
Non ci dici nulla del piccolo?
Sarà gia 50 kg con tutto quel ben di Dio
Non ci dici nulla del piccolo?
Sarà gia 50 kg con tutto quel ben di Dio
Re: Filoni integrali
Bravo don Gaetano
Non ci dici nulla del piccolo?
Sarà gia 50 kg con tutto quel ben di Dio
Non ci dici nulla del piccolo?
Sarà gia 50 kg con tutto quel ben di Dio