Forno a legna spettacolare
Forno a legna spettacolare
Sabato scorso ho provato un forno a legna costruito da un mio collega. Spettacolare!
6 kili d'impasto fatto a mano. Panielli da 300 gr.
Come succede spesso io impasto stendo ed inforno e nessuno pensa a fare le foto. Ecco quello che ne è venuto fuori.
6 kili d'impasto fatto a mano. Panielli da 300 gr.
Come succede spesso io impasto stendo ed inforno e nessuno pensa a fare le foto. Ecco quello che ne è venuto fuori.
Re: Forno a legna spettacolare
Ottimo lavoro Luigi anche la cottura mi sembra ottima.. in quanti secondi ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Forno a legna spettacolare
Grazie. Un minuto Max 89 secondi
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Forno a legna spettacolare
Le pizze sono belle ma quello che mi colpisce è il tuo impasto finale...io credo troppo grezzo e poco lavorato ma entriamo nel campo delle preferenze personali.
Con un "lungo" io gli darei più struttura.
Gaetano
Con un "lungo" io gli darei più struttura.
Gaetano
Re: Forno a legna spettacolare
Grazie Lorenzo
Gaetano 6 kg di impasto fatto a mano, ho lavorato già troppo per come si presentava. Le mie braccia tuffanti si erano stancate
Per com’è stato il risultato, avrei solamente perso tempo visto l’ottimo risultato. Farmi un mazzetto tanto solamente per avere la palla liscia, l’ho ritenuto non indispensabile.
Luigi
Gaetano 6 kg di impasto fatto a mano, ho lavorato già troppo per come si presentava. Le mie braccia tuffanti si erano stancate
Per com’è stato il risultato, avrei solamente perso tempo visto l’ottimo risultato. Farmi un mazzetto tanto solamente per avere la palla liscia, l’ho ritenuto non indispensabile.
Luigi
Re: Forno a legna spettacolare
Complimenti per la pizza e soprattutto per l'impegno .
Più che una simil napoletana mi sembra peoprio una pizza stile Gragnanese.
In quel di Gragnano usano utilizzare panetti dal peso maggiore dando alla pizza un stuttura un po più doppia....buonissimo anche quello stile
Più che una simil napoletana mi sembra peoprio una pizza stile Gragnanese.
In quel di Gragnano usano utilizzare panetti dal peso maggiore dando alla pizza un stuttura un po più doppia....buonissimo anche quello stile
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Forno a legna spettacolare
Grazie parent