
Cosa vi pare questa Ricetta?
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Per la cottura sembra non male. Hai tagliato a caldo? Le pagnotte non sono facili da cuocere nel forno di casa 

Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Ho tagliato dopo 2 ore.senzaetichetta ha scritto:Per la cottura sembra non male. Hai tagliato a caldo? Le pagnotte non sono facili da cuocere nel forno di casa
Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Don Pedro........BRAVISSIMO
sei più bravo di Don Gaetano.....non di me.
La cottura è strepitosa, io aggiusterei solo un po la lievitazione.
Puoi ripetere x cortesia la ricetta finale, ne abbiamo dette tante che mi sono perso.
Comunque anche i tagli sono da Maestro
Ripeto sei più bravo di Gaetano
sei più bravo di Don Gaetano.....non di me.
La cottura è strepitosa, io aggiusterei solo un po la lievitazione.
Puoi ripetere x cortesia la ricetta finale, ne abbiamo dette tante che mi sono perso.
Comunque anche i tagli sono da Maestro
Ripeto sei più bravo di Gaetano
Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
lorenzo ha scritto:Don Pedro........BRAVISSIMO
se3i più bravo di Don Gaetano.....non di me.
La cottura è strepitosa, io aggiusterei solo un po la lievitazione.
Puoi ripetere x cortesia la ricetta finale, ne abbiamo dette tante che mi sono perso.
Comunque anche i tagli sono da Maestro
Ripeto sei più bravo di Gaetano
Fatto!
Grazie Lorè.
Posso dirti che oggi è ancora morbido come irei

Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Pere153 ha scritto:Grazie millesenzaetichetta ha scritto:
Il pane non è per niente male e che sia buono ci posso mettere la mano sul fuoco![]()
Qualche domanda: quanto tempo ha il tuo lievito? dopo il rinfresco quando lo utilizzi? al raddoppio ( intendo 1+1 ) o quando triplica ( 1+2 )? Come hai impastato? dopo lo staglio fai preforma e poi forma definitiva? l'impasto era tonico dopo lo staglio? hai usato una refrattaria ( sembrerebbe di no )
Per me il primo indiziato è il lievito, non sembra aver spinto come doveva anche se con mix di farine tipo 2 e varie non è facile.
Con tutte quelle ore è un miracolo che il pane abbia tenuto la strutturasegno che il lievito non è acido.
Secondo me, con il lievito madre, troppe ore sono un rischio...al punto che ho letto che conviene stare entro le 8 ore massimo, specie con il licoli ( ma non è il tuo caso )
In ogni caso il colore del pane racconta il gusto che ti regalerà ad ogni fetta e questo è un piccolo miracolo![]()
Bravo![]()
P.S. siccome sono sintetico...volgio dirti un'altra cosa![]()
Io credo nella "sinergia" degli impasti, tutto torna alla fine, lavorare sul pane ti regalerà altre doti ( oltre alle tante che già possiedi ) che ti torneranno utili anche nel tuo grande amore: la Verace
Gaetano![]()
Mi è piacuto davvero. Se ti dico la verità, era più buono di quello che solitamente acquisto![]()
dovuto sicuramente al Lievito Madre.
Cerco di risponderti:
Il mio lievito avrà circa 1 mese.
LM utilizzato sempre al raddoppio, cioè dopo 3 ore se in acqua o 4 ore si è fermentato a "secco".
Impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, comunque stavolta ho fatto fatica ad incordare, la farina di Tipo2 mi sembra fosse scaduta![]()
Niente preforma, la prossima volta cercherò di fare preforma e forma.
Dopo lo staglio era -nonostante ho lasciato stemperare- ancora freddino.
Forse, avrei dovuto fare con una farina di media forza un 6-8H a TA anzichè tutte quelle ore, ma pensavo così sarebbe stato più saporito (acido)
Sì, ho usato una reffrattaria in cordierite da 1 cm di spesore.
Sono d'accordissimo con te sulla "sinergia".
Secondo te, sto pane è ben cotto?
Ciao
Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Ti durerà una settimana e, sarà sempre più buono.Pere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Don Pedro........BRAVISSIMO
se3i più bravo di Don Gaetano.....non di me.
La cottura è strepitosa, io aggiusterei solo un po la lievitazione.
Puoi ripetere x cortesia la ricetta finale, ne abbiamo dette tante che mi sono perso.
Comunque anche i tagli sono da Maestro
Ripeto sei più bravo di Gaetano
Fatto!
Grazie Lorè.
Posso dirti che oggi è ancora morbido come irei
Vedi la differenza tra me e te...io sono quasi riuscito a farti fare un buonissimo pane, tu non riesci ancora ad insegnarmi a fare una buona verace
Maestri si nasce e io lo nacqui( Totò, forse x te, non essendo italiano, ti è difficile da capire, non preoccuparti......capirai, capirai)
Mi inviti a Barcellona......Renato non mi vuole portare con lui


Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Ti durerà una settimana e, sarà sempre più buono.
Vedi la differenza tra me e te...io sono quasi riuscito a farti fare un buonissimo pane, tu non riesci ancora ad insegnarmi a fare una buona verace
Maestri si nasce e io lo nacqui (Totò, forse x te, non essendo italiano, ti è difficile da capire, non preoccuparti......capirai, capirai)
Mi inviti a Barcellona......Renato non mi vuole portare con lui

Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
Non mi hai risposto se mi inviti a Barcellona.............lascia stare io ti invito in PugliaPere153 ha scritto:Ti durerà una settimana e, sarà sempre più buono.
Vedi la differenza tra me e te...io sono quasi riuscito a farti fare un buonissimo pane, tu non riesci ancora ad insegnarmi a fare una buona verace
Maestri si nasce e io lo nacqui (Totò, forse x te, non essendo italiano, ti è difficile da capire, non preoccuparti......capirai, capirai)
Mi inviti a Barcellona......Renato non mi vuole portare con lui
Ma certo che lo capisco, sei un vero e proprio Maestro, su questo non ci piove.
Altri consigli:
Taglia la pagnotta anche il giorno dopo. Dopo 2h è ancora caldo.
Mi piacerebbe in futuro vedere il sotto della pagnotta. Molto importante è " come la chiudi"
Credo che mi hai rimandato la ricetta finale e le dosi, man on l'ho vista.
Puoi x cortesia rimetterla " Old age"
Grazie
PS
Nessuno mi vuole invitare, c'è qualche anima pia che lo vuol fare. Il pannolone me lo cambio da solo
Re: Cosa vi pare questa Ricetta?


Re: Cosa vi pare questa Ricetta?
No problem....vengo alla CostaPere153 ha scritto:D'estate non sono a casa ma alla Costa, quindi prova a bussare alla mia porta chissà chi ti aprirà

