L ultima creatura fatta....con amore
Moderatore: Juanta
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L ultima creatura fatta....con amore
Ciao raga!
L altra sera ho pizzato scongelando un paniello fatto con un diretto 8 ore tutte di apretto ( caputo pizzeria)
A me ha molto soddisfatto.... Ma ci tengo ai vs suggerimenti e giudizi....
Cottura in FAL platea 390 gradi da pirometro.
Ricotta affumicata - robiola - spruzzata di pecorino dolce, olio evo e basilico....
Ciao mauro
L altra sera ho pizzato scongelando un paniello fatto con un diretto 8 ore tutte di apretto ( caputo pizzeria)
A me ha molto soddisfatto.... Ma ci tengo ai vs suggerimenti e giudizi....
Cottura in FAL platea 390 gradi da pirometro.
Ricotta affumicata - robiola - spruzzata di pecorino dolce, olio evo e basilico....
Ciao mauro
Re: L ultima creatura fatta....con amore
Ciao Mauro,
Coplimenti, Il cornicione ha davvero un bell'aspetto con un accenno di mako che con molta probabilita', con 100 gradi in piu', sarebbe fiorita alla grande.
Il congelamento della massa/paniello mi affascina molto ed e' molto pratico per ottenere una pizza express...ma posso dirti che ho potuto constatare una differenza abissale tra il paniello congelato e il paniello abbattuto. Detto altrimenti, il congelatore di casa genera macrocristalli che in parte, purtroppo, rovinano la maglia. Cio' invece non avviene con l'uso dell'abbattitore.
Se fosse on line qui con noi Fedepizzari ci potrebbe illuminare parecchio sull'argomento. Per non parlare di Ramirez, per quanto riguarda le proprieta' del reticolo.
Coplimenti, Il cornicione ha davvero un bell'aspetto con un accenno di mako che con molta probabilita', con 100 gradi in piu', sarebbe fiorita alla grande.
Il congelamento della massa/paniello mi affascina molto ed e' molto pratico per ottenere una pizza express...ma posso dirti che ho potuto constatare una differenza abissale tra il paniello congelato e il paniello abbattuto. Detto altrimenti, il congelatore di casa genera macrocristalli che in parte, purtroppo, rovinano la maglia. Cio' invece non avviene con l'uso dell'abbattitore.
Se fosse on line qui con noi Fedepizzari ci potrebbe illuminare parecchio sull'argomento. Per non parlare di Ramirez, per quanto riguarda le proprieta' del reticolo.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: L ultima creatura fatta....con amore
Grazie! Ho ancora molto da imparare..... Ovvero quintali di farina da consumare....
Io non ho mai usato il frigo, a parte congelare i panetti avanzati....
Fatto solo diretti ....
molti lo usano con soddisfazione.....ma prima di usare devo capire.......
Ciao mauro
Io non ho mai usato il frigo, a parte congelare i panetti avanzati....
Fatto solo diretti ....
molti lo usano con soddisfazione.....ma prima di usare devo capire.......
Ciao mauro
Re: L ultima creatura fatta....con amore
@Mauro: Te l'ho detto già, bellíssima...come al solito.
PS: Napoli, vedrai Mauro è una Pazzo di Pizza, non smettie mai di Pizzare e sperimentare
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: L ultima creatura fatta....con amore
Vedendo le tue foto non direi poprio che hai molto da imparare.....Pizzalingo ha scritto:Grazie! Ho ancora molto da imparare..... Ovvero quintali di farina da consumare....
Io non ho mai usato il frigo, a parte congelare i panetti avanzati....
Fatto solo diretti ....
molti lo usano con soddisfazione.....ma prima di usare devo capire.......
Ciao mauro
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Re: L ultima creatura fatta....con amore
Bravo Mauro. Se vuoi posta la foto del tuo ultimo acquisto. All inaugurazione devi invitare Dario. ..
Ciao Ema
Re: L ultima creatura fatta....con amore
Sì, Mauro quello Napoletano
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Re: L ultima creatura fatta....con amore
Non sarà così.... Ma questo per dare l idea....
Diametro 120 platea in cotto di Sorrento...rigorosamente a legna...
Credo che il suo contributo al raggiungimento di una buona pizza lo dia......
[Edit Napoli72: ho reso visibile la foto...basta cliccare sulla funzione "Img" attivando "Editor completo"]
Diametro 120 platea in cotto di Sorrento...rigorosamente a legna...
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Re: L ultima creatura fatta....con amore
Grazie ema....sono forni artigianali....
Mauro
Mauro