Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Moderatore: Juanta
Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Ecco il mio primo impasto diretto con sole 10 ore di lievitazione/maturazione a T.A.
Solitamente non scendo mai sotto le 24 ore
Mi chiedevo: secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri? E' solo questione di temperatura? Oppure bisogna stare attenti ad altro?
Ecco com'è andata
In successione di immagini
Farina utilizzata; impasto; impasto nel contenitore; impasto nel contenitore dopo le 4 ore a T.A.; staglio; panielli dopo 6 ore a T.A.; stesura; pizza ; pomodoro utilizzato; zizzona utilizzata ; ed i due panielli avanzati.
Solitamente non scendo mai sotto le 24 ore
Mi chiedevo: secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri? E' solo questione di temperatura? Oppure bisogna stare attenti ad altro?
Ecco com'è andata
In successione di immagini
Farina utilizzata; impasto; impasto nel contenitore; impasto nel contenitore dopo le 4 ore a T.A.; staglio; panielli dopo 6 ore a T.A.; stesura; pizza ; pomodoro utilizzato; zizzona utilizzata ; ed i due panielli avanzati.
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Mi piacciono
Lunga maturazione, poco lievito e botta di calore.secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri?
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Grazie Pere
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Sono d'accordo con @Pere.Pere153 ha scritto:Mi piacciono
Lunga maturazione, poco lievito e botta di calore.secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri?
Poi di solito fai delle pizze da urlo, nel senso belle veramente.
Però queste le vedo belle ma non eccezionali, la cottura la dice lunga.
Forse farina troppo forte per questo corto. Potresti provare con la 3 mulini classica, l'ho provata e mi ha dato ottimi risultati. Per intenderci è quella che USA spesso anche il grande Gaetano.
Bravo ugualmente
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Grazie ragazzi. Proverò con una farina
Più debole
Più debole
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
BRAVISSIMO ! complimenti soprattutto per la stesura hai lasciato un bel cornicione "definito".
Concordo con Pere.. ti sarebbero bastati 50° in più avresti avuto una cottura "verace".
Concordo con Pere.. ti sarebbero bastati 50° in più avresti avuto una cottura "verace".
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Grazie Sauzer .
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Per ottenere un pizza più bella a livello visivo io avrei tagliato la mozzarella in modo diverso
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- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.
Molto bella complimenti e concorde con Pere per il fiordilatte...
MI RACCOMANDO UN PAIO DI FOGLIE DI BASILICO.....adesso è anche periodo ti danno colore e profumo
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