Pane tutto poolish...o quasi.

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senzaetichetta
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Pane tutto poolish...o quasi.

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Ho della farina ( 5 stagioni rossa ) che vorrei utilizzare ma è un po' troppo forte per il pane, W390...
Le idee nascono dalle necessità: poolish e rinfresco finale con farina debole.
Vantaggio: tempi rapidi di esecuzione e possibilità di usare farina di forza avendo ugualmente la giusta maturazione.
Ricetta
Poolish con farina 5 stagioni rosa W390 400 g
Acqua 400 g
Lievito compresso 3 g ( pronto in circa 6 ore )
Impasto finale
Tutto il poolish 803 g
Farina di farro Coop bio 215 g
Acqua quella già presente nel poolish
Idratazione finale 65%
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio
Questo impasto lo traslo sulla tonda...con qualche modifica del caso =))
Sapore molto buono
IMG_20180603_094139.jpg
IMG_20180603_094217.jpg
Buona domenica forum.
Gaetano
P.S. stasera si pizza...se reggono i panetti...
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lorenzo
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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lorenzo ha scritto:questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink
Rischio il divorzio se compero un mulino =)) =))
Grazie
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lorenzo
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink
Rischio il divorzio se compero un mulino =)) =))
Grazie
Allora lascia stare ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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Come sempre fai un pane spettacolare :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Nappinerone2
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco). :applausi small :applausi small :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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senzaetichetta
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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Sauzer ha scritto:Come sempre fai un pane spettacolare :applausi small
Grazie Renato ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

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Nappinerone2 ha scritto:Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco). :applausi small :applausi small :D felice
Quando vuoi apri un thread e mi dici che pane vuoi fare, così lo studiamo insieme ;festeggiare drink
Per me sarebbe un onore oltre che un piacere :wink:
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lorenzo
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Re: Pane tutto poolish...o quasi.

Messaggio da leggere da lorenzo »

il ns pane è diverso. Il mio riesco a tenerlo anche 10 gg.
Due gg fa ho comperato del pane, ieri sera c'era già la muffa.
Il pane, quello buono lo dobbiamo fare noi..............anche una volta a settimana.
Don Gaetano......... almeno una volta al giorno ;festeggiare drink
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