Pane tutto poolish...o quasi.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Pane tutto poolish...o quasi.
Ho della farina ( 5 stagioni rossa ) che vorrei utilizzare ma è un po' troppo forte per il pane, W390...
Le idee nascono dalle necessità: poolish e rinfresco finale con farina debole.
Vantaggio: tempi rapidi di esecuzione e possibilità di usare farina di forza avendo ugualmente la giusta maturazione.
Ricetta
Poolish con farina 5 stagioni rosa W390 400 g
Acqua 400 g
Lievito compresso 3 g ( pronto in circa 6 ore )
Impasto finale
Tutto il poolish 803 g
Farina di farro Coop bio 215 g
Acqua quella già presente nel poolish
Idratazione finale 65%
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio
Questo impasto lo traslo sulla tonda...con qualche modifica del caso
Sapore molto buono Buona domenica forum.
Gaetano
P.S. stasera si pizza...se reggono i panetti...
Le idee nascono dalle necessità: poolish e rinfresco finale con farina debole.
Vantaggio: tempi rapidi di esecuzione e possibilità di usare farina di forza avendo ugualmente la giusta maturazione.
Ricetta
Poolish con farina 5 stagioni rosa W390 400 g
Acqua 400 g
Lievito compresso 3 g ( pronto in circa 6 ore )
Impasto finale
Tutto il poolish 803 g
Farina di farro Coop bio 215 g
Acqua quella già presente nel poolish
Idratazione finale 65%
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio
Questo impasto lo traslo sulla tonda...con qualche modifica del caso
Sapore molto buono Buona domenica forum.
Gaetano
P.S. stasera si pizza...se reggono i panetti...
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Rischio il divorzio se compero un mulinolorenzo ha scritto:questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina
Grazie
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Allora lascia staresenzaetichetta ha scritto:Rischio il divorzio se compero un mulinolorenzo ha scritto:questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina
Grazie
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Come sempre fai un pane spettacolare
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco).
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco).
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Come sempre fai un pane spettacolare
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
Quando vuoi apri un thread e mi dici che pane vuoi fare, così lo studiamo insiemeNappinerone2 ha scritto:Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco).
Per me sarebbe un onore oltre che un piacere
Re: Pane tutto poolish...o quasi.
il ns pane è diverso. Il mio riesco a tenerlo anche 10 gg.
Due gg fa ho comperato del pane, ieri sera c'era già la muffa.
Il pane, quello buono lo dobbiamo fare noi..............anche una volta a settimana.
Don Gaetano......... almeno una volta al giorno
Due gg fa ho comperato del pane, ieri sera c'era già la muffa.
Il pane, quello buono lo dobbiamo fare noi..............anche una volta a settimana.
Don Gaetano......... almeno una volta al giorno