Qualche domanda e un po' di pizze
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La prima riguarda lo stato dei panetti della pizzata di ieri e relative pizze poi quella di oggi.
Iniziamo dla primo impasto
Idratazione 70% sale 40 g litro 22 ore ( 16+6 ) lievito 0,16 g farina 5 stagioni rossa ( W390 )
Ho voluto provare la nuova cassetta e l'esito l'ho in parte raccontato nella sezione delle attrezzature.
Ecco la foto dei panetti a fine appretto ( 6 ore )
Io li vedo al limite, e in effetti tra il primo e l'ultimo passerà quasi 20 minuti e si sentiranno nella stesura finale.
Cosa vi sembra? Prima pizza
Qualche problema nell'infornata...non scendeva dalla pala...e si è ovalizzata...anche perché ho provato ad abbassare ancora la camera e praticamente ho 4 cm dalla bocca per entrare e 6/7 cm dalla resistenza superiore e oltretutto la luce, restando più in basso, non illumina un tubazzo
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Altro giro
Impasto di oggi, 6 ore solo appretto con farina W150
Appretto su legno...preferisco.
Idratazione 62% sale ridotto a 30 g litro ( non voglio eccedere con il sale e in un "corto" sarebbe darsi la zappa sui piedi... ) Ho abbassato la pietra di 2 cm e ora inforno in scioltezza e...vedo Cotture in circa 3 minuti, per ora di meglio il forno non può dare.
Buone anche se c'è tanto da migliorare.
Gaetano
P.S. dimenticavo. impasto a mano per entrambi gli impasti