Pane...mongolfiera
- senzaetichetta
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Pane...mongolfiera
Non sono molto contento del pane realizzato, forse il mio lievito fa un po' le bizze e non mi è facile decifrarlo.
Sono "entrato" in forno un po' troppo presto per i miei gusti e il pane è letteralmente esploso in cottura, al punto di avvicinarsi alle resistenze superiori e rendermi difficile la cottura.
Ho anticipato l'infornata perchè i tempi si stavano protraendo troppo per i miei gusti e il rischio che il lievito si "mangiasse" l'impasto ( perdonatemi il tecnicismo ) era molto alto.
Non avevo considerato bene la forza del mio lievito, credevo fosse meno forte, avrei dovuto tagliare senza remore il pane al momento dell'infornata ( sono solito farlo quando voglio evitare l'effetto mongolfiera )
Resto sempre dell'idea che infornare giovane sia una scelta che non amo e che forse mira più a fare "immagine" ma il gusto ne risente in negativo.
Ricetta semplice.
Farina Tre Mulini pizza ( ho scoperto da loro, lo indicano nelle confezioni, avere W230 ) 1000 g
Acqua 700 g
Licoli ( idro 100% ) 200 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore ( ne richiedeva anche 1 in più )
Gusto buono ma il lievito non mi entusiasma per sapore, ma questa è un'altra storia Gaetano
Sono "entrato" in forno un po' troppo presto per i miei gusti e il pane è letteralmente esploso in cottura, al punto di avvicinarsi alle resistenze superiori e rendermi difficile la cottura.
Ho anticipato l'infornata perchè i tempi si stavano protraendo troppo per i miei gusti e il rischio che il lievito si "mangiasse" l'impasto ( perdonatemi il tecnicismo ) era molto alto.
Non avevo considerato bene la forza del mio lievito, credevo fosse meno forte, avrei dovuto tagliare senza remore il pane al momento dell'infornata ( sono solito farlo quando voglio evitare l'effetto mongolfiera )
Resto sempre dell'idea che infornare giovane sia una scelta che non amo e che forse mira più a fare "immagine" ma il gusto ne risente in negativo.
Ricetta semplice.
Farina Tre Mulini pizza ( ho scoperto da loro, lo indicano nelle confezioni, avere W230 ) 1000 g
Acqua 700 g
Licoli ( idro 100% ) 200 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore ( ne richiedeva anche 1 in più )
Gusto buono ma il lievito non mi entusiasma per sapore, ma questa è un'altra storia Gaetano
- indisciplinato
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Re: Pane...mongolfiera
Gaetano sei proprio un cavernicolo
- senzaetichetta
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Re: Pane...mongolfiera
Grazie Lorenzo .lorenzo ha scritto:Questo lo copio
Bravo ragazzo...........bellissimo
- senzaetichetta
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Re: Pane...mongolfiera
prossimo giro abbasso idro a 65%...non gradisco le caverne nel paneindisciplinato ha scritto:Gaetano sei proprio un cavernicolo
Re: Pane...mongolfiera
Spettacolo hai ottenuto un alveolatura esplosiva
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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- senzaetichetta
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Re: Pane...mongolfiera
Grazie ma ho in testa di abbassare l'idratazione e usare una farina molto debole...devo/voglio cambiare un po' la struttura del mio pane.Sauzer ha scritto:Spettacolo hai ottenuto un alveolatura esplosiva