

Volevo riprovare la farina che ho acquistato recentemente ( manitoba Aguggiaro..per me è la blu 5 stagioni che sta vendendo anche un altro super )
Impasto con idratazione al 90% e appretto di 40/45 minuti a 40°C
Perché appretto così breve? voglia di provare e semplicità nel gestire la tempistica.
Come aggravante non ho messo subito condimento ( leggi peso ) sulla teglia favorendo qualche bollone di troppo ma nulla di drammatico

Ricetta
Farina manitoba ( io dico sia la 5 stagioni blu ) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito compresso 3 g
sale 25 g
L'impasto era talmente tonico che portarlo in teglia era di una semplicità estrema...meno stenderlo


Mi sono divertito anche a sfatare il pensiero che appretti ad alta temperatura "smollino" l'impasto...potevo giocarci a basket con il panetto

Per le tempistiche: puntata 15 minuti a TA ( impasto chiuso a 27°C ) e frigo per 23 ore poi appretto di 45 minuti a 40°C cicrca e poi 15 minuti a TA.
Cottura a 320°C suolo e 300°C cielo per 13 minuti circa.
Impasto a fine puntata prima dello staglio




Condimento: formaggio splamabile rinvenuto nel frigorifero



Buona anche se preferisco la pala che tra poco vi racconto...
Gaetano