Effeuno p134h con verace napoletana
Moderatore: Juanta
Effeuno p134h con verace napoletana
800gr garofalo 260w
500ml acqua
22gr sale
150gr lm
Diretto 12h ta
Cotta con p134h
500ml acqua
22gr sale
150gr lm
Diretto 12h ta
Cotta con p134h
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Non male sta pizza, secondo me l'impasto era però poco maturo, avresti potuto spingerti di più.
Ma metti gli ingredienti a crudo? Come mai?
Posso dirti la mia, se fai un diretto corto dovresti aumentare l'idratazione (67-68%) e diminuire il sale (40-45 gr)
e visto l'ottima tenuta della maglia glutinica utilizzare meno farina di spolvero che poi rimane sul cornicione creando l'effetto crepa.
PS. Il LM è un prefermento quindi questo impasto è un indiretto
Ma metti gli ingredienti a crudo? Come mai?
Posso dirti la mia, se fai un diretto corto dovresti aumentare l'idratazione (67-68%) e diminuire il sale (40-45 gr)
e visto l'ottima tenuta della maglia glutinica utilizzare meno farina di spolvero che poi rimane sul cornicione creando l'effetto crepa.
PS. Il LM è un prefermento quindi questo impasto è un indiretto
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Ciao hai fatto una buona pizza.
Posso chiederti come hai impastato e per quanto tempo?
Posso chiederti come hai impastato e per quanto tempo?
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Per gli ingredienti a crudo, sono gusti della mia morosa, Io preferisco quelli cotti insieme alla pizza, per quanto riguarda il lievito madre non sapevo fosse un impasto indiretto in quanto per me era equivalente al lievito di birra. Adesso che ho acquistato la nuova impastatrice a spirale sicuramente potrò provare le alte idratazioni e quindi avrò modo di seguire il tuo consiglio.Pere153 ha scritto:Non male sta pizza, secondo me l'impasto era però poco maturo, avresti potuto spingerti di più.
Ma metti gli ingredienti a crudo? Come mai?
Posso dirti la mia, se fai un diretto corto dovresti aumentare l'idratazione (67-68%) e diminuire il sale (40-45 gr)
e visto l'ottima tenuta della maglia glutinica utilizzare meno farina di spolvero che poi rimane sul cornicione creando l'effetto crepa.
PS. Il LM è un prefermento quindi questo impasto è un indiretto
Grazie mille, questo impasto l'ho fatto con la mia precedente impastatrice Ferrari che effettivamente non dà il massimo dei risultati, tuttavia l'impasto in totale è durato circa 15-20 minuti considerando qualche minuto di riposo e per impastare usato acqua freddaparent87 ha scritto:Ciao hai fatto una buona pizza.
Posso chiederti come hai impastato e per quanto tempo?
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Questa è venuta meglio della precedente
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Bravo , quest'ultima è molto bella .. bella spinta e cottura buona
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Eh sì, quest'ultima è molto bella, complimenti.terzo33 ha scritto:Questa è venuta meglio della precedente
Re: Effeuno p134h con verace napoletana
Grazie mille